Ciclismo, Vincenzo Nibali prova il percorso dei Mondiali: lo Squalo sul circuito di Imola

Vincenzo Nibali ha provato il percorso dei Mondiali 2020 di ciclismo, in programma domenica 27 settembre a Imola. Lo Squalo ha testato il circuito romagnolo nella mattinata odierna e ha così iniziato a prendere confidenza con le impegnative salite di Mezzolano e Gallisterna, le due asperità che decideranno la corsa dei professionisti tra meno di due settimane (andranno ripetute nove volte). Il siciliano ha pedalato sotto lo sguardo del CT Davide Cassani ed è stato affiancato da Gianluca Brambilla.

Vincenzo Nibali è reduce da una Tirreno-Adriatico corsa sottotono, probabilmente perché ha pagato il lavoro fatto in altura prima della Corsa dei due Mari. L’alfiere della Trek-Segafredo ha ultimato il lavoro sul tracciato che prevede partenza e arrivo all’interno dell’Autodromo intitolato a Enzo e Dino Ferrari, ha poi preso la via di casa (abita a Lugano) e in Svizzera ultimerà la sua preparazione in vista della rassegna iridata, indubbiamente uno dei suoi obiettivi stagionali insieme al Giro d’Italia (3-25 ottobre).