Tennis. La finale del Trofeo Città di Bologna tra Aurora Zantedeschi e Arianna Zucchini LIVE su OA Sport dalle 16!

Saranno la veronese Aurora Zantedeschi e la ferrarese (di Sant’Agostino) Arianna Zucchini a contendersi il primo Trofeo Città di Bologna, Torneo Burger King, Open Nazionale Femminile Seconda Categoria, nella finale che sarà trasmessa in diretta questo pomeriggio su Sport2u, la web tv di OA Sport e OA Plus.

Aurora Zantedeschi nata il 02 novembre 2000. Gioca a tennis dall’età di 4 anni e muove i suoi primi passi al Circolo Tennis San Floriano. Ottiene svariate vittorie sia in singolo che in doppio a livello Junior vincendo tra l’altro il titolo in doppio nel prestigioso Torneo Internazionale U18 di Salsomaggiore nel 2017. Dal 2014 approda all’ Associazione Tennis Verona dove, seguita dal maestro Damian Di Noto e dal Preparatore fisico Matteo Ferrari, disputa il Campionato a Squadre di serie B fino all’anno scorso ottenendo la promozione in A2. Nel 2018 ottiene le sue prime vittorie nel circuito professionistico vincendo 4 titoli in doppio (Schio, Biella, Cuneo e Monastir). Nel 2019 oltre a vincere altri 3 titoli sempre in doppio (Schio e 2 volte Tabarka), centra il suo primo titolo in singolare vincendo sempre un torneo internazionale ITF 15 mila a Tabarka in Tunisia. Nel 2020 ottiene un’altra vittoria in doppio ad Antalya sempre in un 15k. Ultime vittorie sono quelle degli open di Desenzano del Garda, Vicenza, Taggia(sia singolo che doppio) e Verona tra luglio e agosto. Attuale classifica WTA 732 in singolo e 583 in doppio. Attuale classifica italiana 2.4.

Arianna Zucchini. Atleta residente a Sant’Agostino, nata il 10/07/2003. Ha iniziato a giocare a cinque anni con la sorella Aurora nel Circolo del paese. A undici anni è stata selezionata dai Centri Periferici Federali. A dodici anni si trasferisce al Circolo Tennis Bologna dove tuttora e’ allenata dal maestro Giuseppe Postorino. Campionessa Italiana under 16 a squadre per due anni di seguito. Vincente sia in singolo che in doppio nel 2017 a Tirana e l’anno successivo a Tel Aviv ITF Junior. Attuale classifica ITF Junior n. 230, attuale Classifica Italiana 2.4.

Nelle semifinali, disputate ieri, anche l’ultima testa di serie Federica Di Sarra (Cat. 2.1 USD Tennis Beinasco) è uscita dal Torneo Burger King. In gara contro Arianna Zucchini (Cat. 2.4 del Circolo Tennis Bologna) alla fine del primo set, vinto dall’atleta bolognese 6-3, ha sentito un dolore ai muscoli addominali e si è dovuta ritirare. La prima semifinale ha visto il successo di Aurora Zantedeschi (Cat. 2.4 Associazione Tennis Verona) su Nuria Brancaccio (Cat. 2.3 Circolo Apem Copertino) in due set (6-4, 6-3).

[sc name=”banner-app-2020″]

Ai quarti Federica Di Sarra (Cat. 2.1) del Circolo Tennis Beinasco ha vinto in due set (6-3, 6-4) contro la promettente Lisa Pigato (Cat. 2.3 Canottieri Casale). L’altra testa di serie numero uno Lucia Bronzetti (Cat. 2.1 Tennis Club Genova) si è arresa in tre estenuanti set, ad Aurora Zantedeschi (Cat 2.4 Associazione Tennis Verona) per 6-7, 6-2, 6-4. Arianna Zucchini (Cat 2.4 Tennis Club Bologna) ha sconfitto in due set (6-3, 6-3) Denise Valente (Cat. 2.4 Tennis Club Genova) e infine Matilde Paoletti (Cat. 2.4 Junior Tennis Perugia) ha lasciato campo aperto a Nuria Brancaccio (Cat. 2.3 C.T. Apem Copertino) a causa di un infortunio.