Motocross

Motocross, Tony Cairoli è rinato: fortissimo e vincente. Conquista il GP di Riga e ora il sogno Mondiale è vivo

Tony Cairoli è tornato, più splendido che mai: fortissimo e vincente. Il siciliano ha ripreso a danzare dopo un periodo di appannamento e ha conquistato un Gran Premio dopo oltre un anno di digiuno, visto che non si imponeva dai tempi del GP di Mantova della primavera 2019 (in quell’occasione vinse entrambe le gare). Il 34enne ha piazzato la propria firma nel GP di Riga, nonostante abbia brutto ricordo di Kegums perché su questo circuito si procurò un brutto infortunio lo scorso anno che lo costrinse a un’operazione chirurgica. Il nove volte Campione del Mondo ha recuperato la migliore forma fisica e oggi ha ruggito con grandissima classe. Ha dominato gara-1 e poi sembrava poter ottenere una doppietta, ma in gara-2 è stata sfortunato: si trovava in terza posizione a un paio di minuti dalla fine, il leader Jeffrey Herlings è caduto ma il siciliano è stato distratto proprio dall’olandese, ha perso il controllo della sua moto ed è scivolato, chiudendo così con la quarta posizione di manche.

[sc name=”banner-app-2020″]

Tony Cairoli ha ruggito brillantemente in sella alla sua KTM, ha raccolto 43 punti preziosissimi dopo i 18 portati a casa tre giorni fa e si rilancia in classifica generale. Il numero 222 ora occupa la terza posizione con 129 punti all’attivo, a -13 dallo sloveno Tim Gajser (il Campione del Mondo in carica ha raccolto soltanto 16 punti nella giornata odierna) ma è a -41 punti dall’olandese Jeffrey Herlings: il ritardo dal suo compagno di squadra, Campione del Mondo 2018, è importante ma può succedere davvero tutto in questa particolare stagione. Si ritorna in pista domenica, sempre a Kegums. Poi ci saranno altri 11 Gran Premi, di cui ben cinque in Italia: il sogno del decimo titolo iridato non è ancora morto per il rinato Tony Cairoli.