Tennis, WTA Monterrey 2020: Martina Trevisan si arrende a Stefanie Voegele nel turno decisivo delle qualificazioni

Martina Trevisan lotta ad armi pari con Stefanie Voegele ma, dopo una battaglia di tre ore e tre minuti, è costretta a soccombere e vede sfumare l’accesso al tabellone principale del torneo WTA di Monterrey 2020. Sul cemento messicano la svizzera, numero 108 del ranking, si aggiudica in rimonta un match tiratissimo, chiuso con il punteggio di 6-7 (4) 7-5 6-4.

[sc name=”banner-app-sx”]

Il primo set è un continuo botta e risposta e fornisce già una cartina di tornasole utile per inquadrare il duello: il tie-break è la conseguenza inevitabile di quest’equilibrio e premia l’azzurra, che si impone per 7-4. Il secondo set procede sulla stessa lunghezza d’onda del precedente ma stavolta Voegele piazza l’unico e decisivo break del parziale proprio nel dodicesimo game, chiudendo sul 7-5 e pareggiando i conti. Nel terzo set la ventiseienne toscana parte meglio e si porta in vantaggio di un break ma la svizzera, numero 2 del tabellone delle qualificazioni, è un osso duro e fa valere la propria maggiore esperienza: prima ristabilisce la parità nel sesto gioco e poi trova l’affondo decisivo nel decimo, siglando così il 6-4 finale.