Biathlon

Biathlon, Dorothea Wierer vince la Coppa del Mondo mass start: cancellate le gare di Oslo

L’IBU ha appena comunicato che la Coppa del Mondo di biathlon si concluderà a Kontiolahti, in Finlandia: cancellata ufficialmente la tappa conclusiva di Oslo, in Norvegia, in programma il prossimo fine settimana. Questo vuol dire che non vi saranno altre mass start in stagione e dunque la Coppa di specialità tra le donne va a Dorothea Wierer, che è in testa alla graduatoria con 223 punti. Piazza d’onore per la norvegese Tiril Eckhoff, seconda a quota 210, mentre al terzo posto chiude la svedese Hanna Oeberg, che si ferma a 200. Le tre si giocheranno tra domani e sabato la vittoria nella classifica generale (anche la tedesca Denise Herrmann ha una remota opportunità di vittoria). Tra gli uomini la Coppa di specialità va al norvegese Johannes Boe, che vince con 228 punti, davanti ai transalpini Quentin Fillon Maillet, secondo a quota 216, e Martin Fourcade, terzo a 203. Quest’ultimo ed il norvegese sabato si giocheranno la Coppa generale.