Aerials

Sci freestyle, Coppa del Mondo aerials 2020: Lillis e Mokhnatska vincono la tappa di Almaty

Si sono da poco concluse le gare della tappa della Coppa del Mondo 2020 di aerials ad Almaty. In campo maschile ha trionfato lo statunitense Christopher Lillis con i suoi 121.27 punti. Per il 21enne atleta a stelle e strisce si tratta della prima vittoria nella massima competizione di specialità.

[sc name=”banner-app-sx”]

Alle sue spalle lo svizzero Pirmin Werner con 117.65 punti. Per l’elvetico si tratta del primo podio in carriera in Coppa del Mondo. In terza piazza il bielorusso Pavel Dik con 111.37 punti. La lotta per la Sfera di Cristallo è infuocata visto che ci sono quattro atleti raccolti in 27 punti: Roth ha 13 lunghezze di margine sul russo Maxim Burov e 26 sullo svizzero Werner.

Nella gara femminile ha trionfato l’ucraina Nadiya Mokhnatska che ha ottenuto 73.66 punti. Per la 23enne si tratta della prima affermazione in Coppa del Mondo. Alle sue spalle di un soffio la statunitense Megan Nick con 73.08. A chiudere il podio della tappa kazaka la padrona di casa Zhanbota Aldabergenova con 71.20 punti.