Scherma

Scherma, Coppa del Mondo 2020: le fiorettiste azzurre trionfano nella prova a squadre di Kazan

L’Italia del fioretto femminile si ritrova e conquista la vittoria nella prova a squadre della Coppa del Mondo di scherma a Kazan. Il quartetto azzurro composto da Elisa Di Francisca, Arianna Errigo, Alice Volpi e Martina Batini è sembrato nettamente superiore a quelli incrociati durante la tappa russa. Convinzione, determinazione e tenacia hanno garantito un successo che non è mai stato in discussione.

[sc name=”banner-app-sx”]

Nel primo incontro l’Italia ha superato senza alcun problema l’Uzbekistan con un netto 45-19, le azzurre hanno dominato nella sfida dei quarti contro l’Ungheria infliggendo alle magiare un sonoro 45-13. In semifinale una degli scontri più interessanti contro la  Francia ma anche in questo caso le fiorettiste italiane hanno letteralmente dilagato chiudendo 45-28.

Nell’ultima sfida l’Italia ha dovuto affrontare gli Stati Uniti. Nonostante sulla carta ci si attendessero assalti equilibrati, le azzurre hanno allungato immediatamente, senza consentire alle fiorettiste a stelle e strisce di rientrare in gara, vincendo con un nettissimo 45-27. A chiudere il podio la Francia che nella finale per il terzo posto ha superato 45-41 la Polonia.