Equitazione

Equitazione, FEI Jumping World Cup Goteborg 2019: vince Geir Gulliksen, 16° posto per Emanuele Gaudiano

Si è disputata a Goteborg, in Svezia, la quattordicesima ed ultima tappa della World Cup di salto ostacoli di equitazione, che è stata vinta dal norvegese Geir Gulliksen su Vdl Groep Quatro, binomio che al jump-off ha chiuso con un netto in 45.75. Seconda piazza per l’elvetico Bryan Balsiger su Twentytwo Des Biches con un netto al jump-off con il crono di 46.45, terzo il transalpino Kevin Staut su For Joy van’t Zorgvliet HDC con 4 penalità al jump-off in 44.51. L’unico azzurro in gara quest’oggi, Emanuele Gaudiano su Caspar 232, si è classificato 16° sul percorso base, con 8 penalità in 68.38.

[sc name=”banner-app-sx”]

La classifica finale vede primo l’elvetico Steve Guerdat con 95 punti, mentre in seconda posizione chiude il belga Pieter Devos, fermo a 83. Con 57 punti finisce ottavo Emanuele Gaudiano. Emilio Bicocchi invece termina in 14ma piazza a quota 47. Così gli altri italiani: Filippo Marco Bologni è 58° a quota 9, Paolo Paini è 74° con 4 punti, Piergiorgio Bucci è 77° a quota 3, infine Lorenzo De Luca è 80° con 2 punti. Appuntamento con le Finali di Las Vegas, Nevada, USA, dal 15 al 19 aprile.