Pallavolo

Volley femminile, Novara asfalta Brescia nell’anticipo della 15ma giornata di Serie A1. Brakocevic incontenibile

Novara ha vinto con un netto 3-0 (25-19 25-22 25-21) l’anticipo della 15ma giornata del campionato di Serie A1 di volley femminile sul campo di Brescia. Prestazione super di Jovana Brakocevic autrice di 14 punti. In grande spolvero anche la capitana azzurra Cristina Chirichella capace di mettere a referto ben 11 punti.

CRONACA DELLA PARTITA

Le ragazze di Massimo Barbolini partono molto bene sin dal primo set. Grazie al bolide tirato giù da Brakocevic mettono a segno il primo break (6-3). Nonostante il tentativo di reazione di Brescia le ospiti continuano a macinare punti in attacco. Cristina Chirichella mette a segno un gran primo tempo che vale il 14-9. Novara continua a gestire riuscendo a chiudere il cambio palla senza troppi problemi. Il primo punto di Micha Hancock (4) vale il 23-18. A questo punto Brakocevic e compagne possono gestire senza troppa apprensione e chiudere sul 25-19.

Nel secondo parziale la squadra di Enrico Mazzola inizia bene allungando fino al 5-2 messo a segno da Camilla Mingardi (14). Novara abbozza una reazione ma trova di fronte una squadra compatta che cerca di mantenere il vantaggio con i denti (11-8). Nella fase centrale del secondo set continua il braccio di ferro il gioco che continua sui binari dell’equilibrio. Alice Degradi (8) mette a referto  il 19-16. A questo punto, però, accade l’imponderabile, Brescia esce praticamente dal match concedendosi alle avversarie che mettono a segno un parziale di 9-3 che vale il secondo set.

Nel terzo set la solita Brakocevic piazza due punti consecutivi che valgono il 7-3. Brescia prova a reagire ma le ospiti continuano a macinare punti in attacco. Chirichella torna protagonista con il moster block che vale il 15-10. Novara continua a gestire e grazie ad un gran punto di Veljkovic salgono 23-18. A questo punto la squadra di Massimo Barbolini possono controllare e chiudere senza alcuna difficoltà sul 25-19.