Pallamano

Pallamano, Europei 2020: ottimo inizio per Germania e Spagna, vince anche la Croazia

Si è aperta quest’oggi l’edizione 2020 degli Europei di pallamano maschile, con le prime gare dei gruppi A e C, e proprio nel primo girone abbiamo assistito all’ottimo esordio della Croazia, capace di sconfiggere 27-21 il Montenegro, recuperando nella ripresa un leggero distacco maturato nelle fasi iniziali. Decisivo il centrale Luka Cindric, autore di 6 reti, mentre uno straripante Artsen Karalek da 9 gol ha regalato la vittoria alla Bielorussia, per 35-30 sulla Serbia.

Nel gruppo C ha iniziato al meglio la Spagna, campionessa in carica, che si è imposta per 33-22 sulla Lettonia, in una partita molto nervosa, caratterizzata da due espulsioni, ma anche dai sette gol del gigante Dainis Kristopans, ha bagnato l’esordio con una bella prestazione, nonostante la sconfitta. Successo anche per la Germania dei “bad boys”, che nonostante l’uscita di scena della stella Uwe Gensheimer dopo un quarto d’ora ha piegato per 34-23 la debuttante Olanda, cui non sono bastate le reti (ben sette) di Kay Smits.