Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2020: vittorie convincenti per Ritten, Val Pusteria e Gherdeina, Cortina vince il derby contro Fassa, cade Vipiteno

Sabato, come da consuetudine, ricco di incontri di Alps League 2019-2020, torneo europeo di hockey su ghiaccio. Vittorie convincenti per Ritten (1-5 in casa del Bregenzerwald) e Val Pusteria (6-2 tra le mura amiche contro il Linz). Male Vipiteno che subisce un 5-1 a domicilio per mano dello Jesenice, mentre passa Gherdeina ai rigori sul Lustenau dopo il 4-4 dei tempi regolamentari. Nell’unico derby italiano in programma Cortina supera Fassa per 5-4 al termine del supplementare.

BREGENZERWALD-RITTEN 1-5

Ottima prova per i Rittner Buam che si impongono 1-5 sul Bregenzerwald e mettono al sicuro la terza posizione in classifica. Gli ospiti sbloccano l’incontro sfruttando al 7′ una situazione di powerplay con l’azzurro Thomas Spinell, il quale si ripete tre minuti più tardi (per la seconda volta su assist di Daniel Tudin) realizzando il momentaneo 0-2. A 33″ dalla fine della ripresa i Campioni d’Italia trovano pure la terza rete (di nuovo in superiorità numerica) con lo statunitense Ryan Obuchowski. Nei primi attimi del secondo periodo arriva il 4-0 firmato dal succitato Tudin, seguito al 25′ dal gol della bandiera dello svedese Stefan Soder per i padroni di casa. Nell’ultimo terzo infine Spinell mette a segno la terza rete personale che vale il definitivo 1-5.

VAL PUSTERIA-LINZ 6-2

I Lupi si difendono dall’attacco di Ritten e, strapazzando il Linz, mantengono la seconda piazza in campionato. I padroni di casa sono i primi a muovere la retina al 4′ con il gol di Max Oberrauch, che viene ribaltato nel corso del 29′ minuto dall’uno-due austriaco marcato Jakob Mitsch e Adrian Rosenberger. Nella seconda metà della frazione intermedia Val Pusteria scatena in cavalli, prima pareggiando con Armin Helfer, e poi trovando le due reti dell’allungo grazie a Raphael Andergassen e ancora Helfer. Negli ultimi 20′ infine i gialloneri colpiscono altre due volte, con Lewis Jack e Oberrauch (pure per lui doppietta).

VIPITENO-JESENICE 1-5

Brutto stop per i Broncos che subiscono una sonora lezione da parte dello Jesenice e vedono scappare via il sesto posto, ultimo disponibile per l’accesso diretto ai playoff. In realtà sono proprio gli italiani a partire meglio e a trovare per primi il vantaggio al 9′, sfruttando una situazione di powerplay con lo statunitense Jamie Milam. Dal minuto 15:15 al 16:36 arriva la batosta per il Wipptal: gli ospiti vanno a bersaglio tre volte nel giro di 80 secondi con, nell’ordine, Miha Brus, Zan Primozic e Gasper Sersen. Ci pensa poi la doppietta di Jaka Sodja nell’ultimo terzo a rendere il passivo più pesante per Vipiteno.

Per vedere tutti i risultati dell’Alps Hockey League 2020 clicca QUI.

Per vedere la classifica generale dell’Alps Hockey League 2020 clicca QUI.