Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2020: sconfitta amara per Cortina agli shoot-out contro Vienna

Un unico match in programma stasera di Alps League 2019-2020, torneo europeo di hockey su ghiaccio. In campo è scesa Cortina, che è stata sconfitta a sorpresa tra le mura amiche dal Vienna, vittorioso agli shoot-out dopo il 4-4 dei tempi regolamentari. Stop pesante per gli Hafro che perdono un’occasione ghiotta per allungare sulle inseguitrici e mettere al sicuro la qualificazione ai playoff. Con il punto guadagnato gli italiani sono saliti a quota 56, in quarta posizione, con cinque lunghezze di margine sul settimo posto occupato da Asiago. Il Vienna invece resta penultimo a 25 punti.

CRONACA DELLA PARTITA

Gli ospiti sbloccano l’incontro al minuto 04:28 sfruttando una situazione di powerplay con lo svedese Henrik Neubauer. La reazione degli ampezzani non si lascia attendere e giunge appena 68 secondi dopo con la rete dell’1-1 realizzata da Remy Giftopoulos, ma, prima del giungere dell’intervallo iniziale, un altro svedese, Lukas Lofquist, riporta in vantaggio gli austriaci. Ad inizio secondo periodo Cortina ribalta il punteggio grazie a Nick Trecapelli (a segno in superiorità numerica) e Marco Sanna, prima del 3-3 firmato da Alexander Maxa a 58″ dalla fine della frazione. Nell’ultimo terzo Andrea Moser regala il momentaneo 4-3 ai padroni di casa che sembra indirizzare la sfida, ma i viennesi non si arrendono e trovano l’ennesima e definitiva parità ancora con Neubauer al 49′. All’overtime nessuna delle due compagini riesce a trovare la zampata vincente e la partita viene decisa quindi dalla freddezza del mattatore di serata Neubauer agli shoot-out.

Per vedere tutti i risultati dell’Alps Hockey League 2020 clicca QUI.

Per vedere la classifica generale dell’Alps Hockey League 2020 clicca QUI.