Ciclismo, Campionati Nazionali australiani a cronometro: trionfa Luke Durbridge, Rohan Dennis secondo

Si è da poco conclusa la prova a cronometro dei Campionati Nazionali australiani 2020 con Luke Durbridge che ha trionfato davanti Rohan Dennis. Per il campione del mondo di specialità amaro debutto con la maglia del Team Ineos. Il 28enne della Mitchelton-Scott indosserà la maglia di campione nazionale nelle prove contro il tempo anche in questa stagione.

Sin dalla vigilia era evidente che si trattasse di una sfida a due. Durbridge è stato in testa per tutta la gara e ha chiuso la sua prova in 46’18″, con 17″ di vantaggio sul campione iridato. In terza posizione Chris Harper della Jumbo-Visma che ha fatto fermare il cronometro a 1’52” dalla testa. In quarta piazza Michael Hepburn (Mitchelton-Scott), con 2’03” di ritardo, quinto Nathan Haas (Cofidis) a 2’10”.

In campo femminile ha trionfato la 19enne Sarah Gigante che l’anno scorso aveva vinto la prova in linea. Una gara emozionante con la portacolori della Tibco-SVB terza dopo il primo giro ma capace di recuperare con un gran finale. A 9″ secondi la campionessa uscente Grace Brown (Mitchelton-Scott), terza piazza per Emily Herfoss (Roxsolt-Attaquer).