Pallanuoto

Pallanuoto, World League 2019-2020: goleada del Settebello sulla Georgia. Agguantata la qualificazione ai quarti di finale

Tutto come previsto. Nell’ultimo appuntamento ufficiale di questo 2019 davvero da ricordare, il secondo incontro della fase preliminare di World League, il Settebello dà spettacolo davanti al festante pubblico del Pala Galli di Civitavecchia: la Georgia, un avversario di livello nettamente inferiore, è battuta per 14-3. Giornata mostruosa per un Francesco Di Fulvio apparso in gran spolvero, di gran lunga Man of the Match (addirittura sei le sue reti). Con questo successo, il secondo in due incontri (eccellente il primo in casa della Grecia), è già certa la conquista del primo posto del raggruppamento e dunque il passaggio ai quarti di finale, con la fase ad eliminazione che si svolgerà a marzo.

Il riscaldamento interrotto a causa di una premiazione antecedente il match ha fatto far molta fatica al Settebello nel primo quarto. 1-0 allo scadere con la rete di Di Somma in superiorità. Dal secondo periodo però è iniziata la cavalcata azzurra: 6-2 di parziale, con il solito Francesco Di Fulvio a prendere in mano le redini del gioco con tre reti. Da sottolineare l’ingenuità georgiana, con Bitadze che è rientrato in anticipo dall’espulsione ed è stato dunque escluso dal match, con un rigore regalato agli italiani. Sbloccato il match, non c’è stato più niente da fare per i georgiani, costretti ad arrendersi alle tante offensive italiane (più che discreto anche il lavoro in fase difensiva): altro parziale pesante, di 4-1. Nell’ultima frazione c’è spazio anche per Gianmarco Nicosia, che para un rigore ai georgiani.

Italia-Georgia 14-3

Italia: Del Lungo , Di Fulvio 6, Luongo 2, Di Somma 1, Fondelli 1, Velotto , Renzuto Iodice 1, Damonte , Figari 1, Bruni 1, Aicardi 1, Dolce , Nicosia . All. Campagna

Georgia: Shubladze , Kavtaradze , Tsrepulia 1, Imnaishvili , Bitadze , Jelaca , Jakhaia , Baghaturia , Rurua 2, Magrakvelidze , Shushiashvili , Adeishvili , Razmadze . All. Chomakhidze

Arbitri: Obradovic (Mne), Grannjean

Note

Parziali: 1-0 6-2 4-1 3-0 Superiorità numeriche: Italia 2/5 + 3 rigori e Georgia 2/5 + un rigore. Spettatori 800 circa. In porta Razmadze (G). Espulso per proteste Bitadze (G) a 6’33 del secondo tempo. Nicosia (I) subentra a Del Lungo a inizio quarto tempo. Nicosia (I) para un rigore Rurua a 5’01 del quarto tempo.