Nuoto

Nuoto, Federica Pellegrini in scioltezza vola in finale nei 200 sl agli Europei 2019, nel pomeriggio è caccia all’oro!

Federica Pellegrini comodamente in finale dei 200 stile libero donne negli Europei di nuoto in vasca corta a Glasgow (Gran Bretagna). Nel penultimo giorno di gare la veneta, sesta ieri nei 100 sl, ha timbrato il cartellino, vincendo la propria batteria in 1’55″22 e posizionandosi in terza piazza nella graduatoria guidata dall’olandese Femke Heemskerk (1’55″03).

Una gestione perfetta della campionessa di Spinea: passaggio in 55″96 ai 100 metri e poi in controllo fino all’arrivo. Federica sembra pienamente cosciente delle sue forze in questa gara e non potrebbe essere altrimenti. Pertanto, puntare al successo è un obiettivo concreto. Si dovrà guardare da Heemskerk ed anche dalla britannica Freya Anderson (1’55″42 nelle batterie), dotata di un grande spunto veloce nella prima parte di gara che potrebbe avvantaggiarla. Ricordiamo, infatti, che Anderson si è aggiudicata la medaglia d’oro nei 100 stile libero nel Tollcross Swimming Center. Ci sarà nell’atto conclusivo anche una splendida Margherita Panziera che, con il suo personale (1’55″89, il precedente era 1’56″71), ha staccato il biglietto per la finale con l’ultimo crono utile.