Mubadala World Tennis Championship 2019: Novak Djokovic si aggiudica la finale per il terzo posto. Khachanov ko in due set

Novak Djokovic si aggiudica la finale per il terzo posto del Mubadala World Tennis Championship 2019, torneo di esibizione di scena ad Abu Dhabi. Sul cemento arabo, il n.2 del mondo (ko ieri contro il greco Stefanos Tsitsipas) ha sconfitto in due set (7-5 6-3) il russo Karen Khachanov (n.17 ATP) in 1 ora e 8 minuti di partita. Un match nel quale Nole ha saputo sfruttare al meglio alcuni momenti di buio del rivale, per sferrare l’attacco decisivo e far sua la partita. Si tratta del terzo successo in quattro incontri disputati per il serbo contro il russo, ricordando l’ultimo incrocio nelle Finals della Coppa Davis 2019 (vittoria del tennista nativo di Belgrado per 6-3 6-3).

Nel primo set, “dopo uno scambio di cortesie”, l’equilibro regna sovrano ed entrambi mantengono una buona continuità al servizio. Si arriva nella fase decisiva e Djokovic, complice anche un brutto passaggio a vuoto di Khachanov, strappa a zero il turno in battuta al rivale, aggiudicandosi la frazione sul 7-5.

Nel secondo set Nole vuol portare il confronto ancor di più dalla sua parte e centra l’obiettivo, conquistando il break nel quarto game e volando sul 4-1. Il serbo gestisce sapientemente i turni al servizio, concedendo le briciole all’avversario e completando l’opera sul punteggio di 6-3.