Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, EBEL 2019-2020: Bolzano passa 4-1 a Villach e prova a mettersi alle spalle il periodo negativo

L’HCB Alto Adige Alperia si sveglia e torna al successo in questo turno della Erste Bank Eishockey Liga – EBEL 2019-2020. Bolzano, infatti, passa agevolmente sul campo di Panaceo con il punteggio di 4-1 e pone fine ad una striscia di due ko consecutivi e di 6 sconfitte nelle ultime 9 partire. Con questa vittoria Bolzano si porta a quota 45 punti in classifica in sesta posizione, e si riavvicina alla piazza d’onore, distante solamente 4 lunghezze.

A questo punto i Foxes si fermano per la vacanze natalizie, ma torneranno in campo per un vero tour de force in vista del 2020. Saranno sul ghiaccio, infatti, a Santo Stefano in casa della capolista Red Bull Salisburgo, quindi sabato 28 contro Innsbruck, lunedì 30 in casa dei Dornbirn Bulldogs, quindi a Capodanno ospiteranno di nuovo il Red Bull Salisburgo.

EC Panaceo VSV –  HCB Südtirol Alperia 1-4. La formazione allenata da coach Clayton Beddoes sapeva di avere una occasione da non farsi sfuggire a Villach e lo ha dimostrato sin dall’avvio della sfida. La prima rete arriva al minuto 18:40 con Frigo su assist di Vidmar. Nella seconda frazione prosegue la spinta dei Foxes che vanno al raddoppio con Catenacci su assist di Giliati al minuto 25:49. Panaceo reagisce e prova a tornare in gara con Ulmer che, al minuto 36:18 riapre il match su assist di Karlsson. Bolzano lotta e gestisce il vantaggio fino agli ultimi minuti, con gli austriaci che provano il tutto per tutto. Empty Net per Panaceo che, tuttavia, non sortisce effetti, anzi. I bianco-rossi vanno a chiudere i discorsi, con la doppietta di Arniel ai minuti 58:29 e 59:32 per il 4-1 finale.