Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, EBEL 2019-2020: Bolzano cade in casa contro Linz e vede allontanarsi il primo posto

Sconfitta pesante per Bolzano contro Linz nel match di cartello della serata di Erste Bank Eishockey Liga – EBEL 2019/2020. Gli altoatesini, reduci da due successi in overtime, e dalla sconfitta di Klagenfurt, cadono ancora in casa contro Linz con il punteggio di 3-4 al termine di un incontro che avevano iniziato passando in vantaggio dopo pochi minuti. Gli austriaci, invece, non hanno ceduto di un centimetro e hanno risolto il match nel terzo periodo chiuso con 2 reti a zero.

Con questa sconfitta la formazione di Clayton Beddoes vede scappare la capolista Red Bull Salisburgo distante ormai 8 punti, mentre proprio Linz li sorpassa in terza posizione.

HCB Alto Adige Alperia Bolzano – EHL Liwest Linz 3-4; padroni di casa che iniziano nel migliore dei modi il match e passano in vantaggio con Bernard dopo 6:05 su assist di Insam. Il vantaggio dura poco, dato che Linz pareggia i conti già nel primo tempo con DaSilva che, al minuto 17:40, va a segno su assist di Schofield. Gli austriaci completano la rimonta ad inizio secondo periodo con Kristier che segna il 2-1 su assist di Florek. Bolzano reagisce e torna avanti prima dell’ultimo intervallo. Prima ci pensa Bardaro a pareggiare i conti al minuto 33:49 su assist di Marchetti, quindi Catenacci va in rete per il 3-2 al minuto 34:47 su assistenza decisiva di Arniel. Il terzo tempo per i padroni di casa si apre subito con una doccia fredda. Lebler, infatti, dopo appena 37 secondi di gioco, riporta tutto in parità sul 3-3. La frazione conclusiva diventa ancor più combattuta, ma è di nuovo Linz ad andare a segno. Al minuto 55:41, infatti, Schofield riceve da Umicevic e porta gli austriaci in vantaggio sul 4-3. Il gol che decide la sfida del PalaOnda.