Calcio, Mondiale per Club 2019: Liverpool-Monterrey 2-1. Firmino entra e decide la partita

Il Liverpool è la seconda finalista del Mondiale per Club di calcio: nella seconda semifinale della manifestazione i Reds battono soffrendo oltremodo i messicani del Monterrey per 2-1 con un gol in pieno recupero di Firmino. In precedenza reti di Keita al 12′ e momentaneo pari di Funes al 14′. Nell’ultimo atto del torneo gli inglesi sfideranno il Flamengo.

Nella prima frazione botta e risposta tra le due formazioni: vantaggio al 12′ dei Reds con Keita, abile a sfruttare l’assistenza di Salah, mandando il pallone ad insaccarsi al sette, pari messicano già al 14′ con Funes, lesto ad avventarsi su una corta respinta di Alisson per fare 1-1. Per due volte poi è Pabon ad essere pericoloso, ma il Liverpool si salva e sfiora il gol in chiusura di frazione con Keita.

Nella ripresa al 62′ viene annullato giustamente per palese fuorigioco un gol ad Origi, poi sono ancora Pabon da una parte e Keita dall’altra ad andare vicini al vantaggio. Girandola di cambi, Klopp estrae dal cilindro la soluzione vincente: i protagonisti del 2-1 sono due calciatori appena entrati. Nel primo minuto di recupero gran palla di Alexander-Arnold in mezzo per Firmino, che beffa il diretto marcatore e batte il portiere avversario.