Calcio, Champions League 2019-2020: Bayer Leverkusen-Juventus 0-2, Cristiano Ronaldo e Higuain affossano i tedeschi

La Juventus di Maurizio Sarri completa nel migliore dei modi il percorso della prima fase in Champions League. La Vecchia Signora si è imposta nell’ultimo match del Gruppo D contro il Bayer Leverkusen, confermandosi padrona del raggruppamento, in un incontro che non aveva alcuna valenza per la qualificazione, essendo i bianconeri già certi del pass per gli ottavi di finale e del primato del girone. Il 2-0 firmato da Cristiano Ronaldo al 75′ e da Gonzalo Higuain al 93′ ha posto il punto esclamativo. I bianconeri, infatti, concludono in vetta con 16 punti, 12 reti realizzate e 4 subite.

LA CRONACA

Sarri punta sul 4-3-1-2: Ronaldo e Higuain davanti, supportati da Bernadeschi, mentre Dybala è in panchina. Per il Bayer 4-4-2 classico con Havertz e Alario coppia d’attacco. Il match non offre troppi spunti e il primo vero squillo è quello di Diaby all’11’ con un tiro dalla distanza che colpisce in palo. Risponde la Juve al 21′ con CR7 che con un tiro in diagonale sfiora il vantaggio. Sul finire della prima frazione Leverkusen vicino al gol con Havertz che da posizione favorevole non centra il bersaglio. Nella ripresa, al 51′, Ronaldo realizza ma il portoghese è in posizione di fuorigioco. Il tecnico bianconero decide di cambiare un po’ lo spartito e l’entrata di Dybala al posto di Bernardeschi dà un connotato diverso al match. L’argentino inventa calcio come pochi e non è un caso che dai suoi piedi arrivi il gol di Ronaldo che tutto solo in area deve solo appoggiare in rete al 75′. La Juve congela il possesso di palla e si regala anche il raddoppio: altra gran bella giocata del n.10 bianconero, a liberare Higuain che dal limite dell’area lascia partire un tiro secco all’angolino su cui l’estremo difensore avversario non può nulla al 93′. E’ la chiosa del match, che termina sul 2-0.