Tennis, Next Gen ATP Finals 2019: super esordio di Jannik Sinner! Vittoria in quattro set su Frances Tiafoe

E’ subito un Jannik Sinner stellare nella prima giornata delle Next Gen ATP Finals a Milano. L’altoatesino ha sconfitto in rimonta in quattro set l’americano Frances Tiafoe, numero 47 del mondo, con il punteggio di 3-4 4-2 4-2 4-2 dopo un’ora e mezza di gioco. Un successo fondamentale in ottica qualificazione alle semifinali per il nativo di San Candido, che domani affronterà lo svedese Mikael Ymer, che ha battuto il francese Ugo Humbert.

Un primo set velocissimo. Quattro turni di servizio ed un solo quindici vinto dal giocatore in risposta. Si arriva sul 3-3 e dunque si va al tie-break: Tiafoe scappa subito sul 4-0 ed è un vantaggio decisivo per l’americano che si impone per 7-4 e conquista la prima frazione.

Nel secondo set Sinner si procura due palle break (sul 40-40 c’è il deciding point), ma Tiafoe si aggrappa alla prima di servizio e le annulla. L’altoatesino se ne procura altre tre nel quinto game grazie anche ad uno splendido vincente di rovescio lungolinea. Tiafoe mette in rete il dritto e arriva il break di Sinner che conquista il set per 4-2.

Anche ad inizio terzo set l’azzurro continua a giocare molto bene e con il dritto fa malissimo a Tiafoe. Nel terzo game arriva il break, complice un altro vincente del nativo di San Candido. Jannik è in totale controllo e conquista anche la terza frazione per 4-2 con due ace consecutivi nell’ultimo turno di servizio.

Sinner si trova a fronteggiare una palla break ad inizio quarto set, ma sul 40-40 trova un ace provvidenziale. Nel game successivo l’azzurro si procura un break point e lo sfrutta subito complice l’errore con il dritto di Tiafoe. Il 18enne della Provincia di San Candido non concede nulla nei propri turni di battuta e conquista il set per 4-2 e anche la prima vittoria nelle Next Gen ATP Finals 2019.