Taekwondo

Taekwondo, Europei Bari 2019: Vito Dell’Aquila approda in semifinale ed è sicuro di una medaglia!

Vito Dell'Aquila taekwondo - LPS/Luigi Mariani

A Bari entra nel vivo la giornata di gare degli Europei di taekwondo, dove arriva già una medaglia per l’Italia: a conquistarla è Vito Dell’Aquila, capace di approdare in semifinale nella categoria -58 kg, ipotecando così la qualificazione alle Olimpiadi di Tokyo 2020, mentre si fermano ad un passo dal podio gli altri tre azzurri impegnati, ovvero Simone Crescenzi, Martina Corelli e Sarah Al Halwani.

Nella categoria -58 kg Vito Dell’Aquila ha sconfitto stamane agli ottavi il britannico Mason Yarrow per 24-20 in una sfida molto tirata, mentre i quarti di finale si sono risolti soltanto al golden point, quando l’azzurro ha battuto il lusitano Rui Braganca per 2-0, conquistando con certezza una medaglia. Nei -63 kg Simone Crescenzi si è fermato ai quarti, superato dal magiaro Levente Jozsa per 15-22, dopo aver battuto agli ottavi l’albanese Juirdo Cani per 24-17.

Tra le donne nei -49 kg Martina Corelli ha avuto la meglio agli ottavi con un facile 23-0 sulla svizzera Andrea Schnell, ma poi si è fermata contro la cipriota Kyriaki Kouttouki in un match molto tirato, terminato 9-10, infine nei -53 kg Sarah Al Halwani è stata battuta sempre ai quarti per 4-10 dalla serba Tijana Bogdanovic, dopo aver vinto all’esordio al golden point per 3-0 contro la boema Dominika Hronova.