Pagelle Borussia Dortmund-Inter 3-2, voti Champions League 2019-2020

Succede l’incredibile a Dortmund. Dopo un primo tempo perfetto dell’Inter, nella ripresa i tedeschi ribaltano tutto e dallo 0-2 passano al 3-2 con la doppietta di Hakimi e il gol di Brandt. I nerazzurri sbagliano tutto e i gialloneri ne approfittano. Occasione gettata alle ortiche che può costare tutto il girone.

LE PAGELLE DI BORUSSIA DORTMUND-INTER

Borussia Dortmund (4-2-3-1)

Bürki 6 – Match attento. Si ritrova Lautaro a tu per tu e nulla può sull’1-0, come per il gol di Vecino, per il resto normale amministrazione.

Hakimi 8 –  Nettamente il migliore dei suoi, a lato di una prestazione eccezionale timbra anche due volte il cartellino da terzino. Ara la fascia dal primo al 90esimo minuto, mettendo in difficoltà chiunque si trovi di fronte. Devastante!

Akanji 5 – Buca completamente a centrocampo sul gol del vantaggio e spiana la strada all’azione interista. Da quel momento prova a tenere le coperture senza fare altri danni.

Hummels 6 – Il leader della difesa vive un primo tempo da incubo, quindi prende le misure agli avanti nerazzurri con il passare dei minuti. Chiude di esperienza.

Schulz 5.5 – Schierato a sorpresa al posto di Guerreiro, alterna buone cose (poche) a svarioni (troppi). Cresce con il passare del tempo, ma non una prova scintillante nel totale.

Wìtsel 6.5 – Il belga gioca troppo spesso ad intermittenza ma non stasera non molla di un metro e prova a dettare i tempi in ogni occasione. Chiude in crescendo

Weigl 5.5 – Non riesce ad opporsi al reparto nerazzurro e soffre a lungo. Non una prestazione da incorniciare.

Sancho 7.5 – Il giovane talento inglese è l’unico che prova a scuotere il BVB per lunghi tratti quindi nella ripresa è imprendibile. Quando parte palla al piede è una ira di Dio. Ha il merito dell’assist del 3-2. Dall’82’ Piszczek S.V.

Brandt 6 – L’assenza di Reus si fa sentire e lui lo fa rimpiangere parecchio. Si riscatta almeno in parte con il gol del 2-2 con un bel tocco da biliardo, Nel complesso sufficienza risicata

Hazard 5.5 – Non c’è Reus, per cui il BVB si affida anche alla sua qualità. Missione fallita per lunghi tratti del match. Ci prova, ma senza incidere mai. Dall’88’ Guerreiro S.V.

Götze 5 – Gioca da prima punta e non è certo il suo pane quotidiano. Ha una chance e la spreca, per il resto si vede poco. Favre capisce che serve una punta vera  e propria e lo toglie dal campo. Dal 63′ Alcacer 6 – Entra in campo con la voglia di spaccare tutto. Non ha grandi chance, ma il suo innesto si fa sentire.

All: Favre 6.5: non stravolge la squadra dopo un primo tempo pessimo, ha il merito di aver stimolato i suoi per una rimonta rabbiosa e clamorosa

Inter (3-5-2)

Handanovic 6 – Dopo due ottimi interventi nel primo tempo subisce 3 gol, nell’ultimo dei quali si fa sorprende sul proprio palo

Godin 5 – Nel primo tempo non dispiace, nella ripresa affonda assieme ai compagni

de Vrij 5.5 – La difesa ruota attorno a lui, e l’olandese la sorregge finchè può. Il meno peggio dei tre, ma il primo tempo è un lontano ricordo.

Skriniar 5 – Qualche imperfezione in avvio, quindi si becca un giallo sullo scatenato Hakimi che lo aveva saltato netto. Con il passare dei minuti commette errori a ripetizione

Candreva 5.5 – Match da Giano Bifronte. Primo tempo nel quale non sbaglia nulla e innesca anche le azioni dei gol. Nel secondo tempo sbaglia tutto quello che può e perde palloni e uomini che costano gol

Vecino 6.5 – Gioca una primo tempo di ottimo livello, impreziosito anche dal gol del raddoppio. Nel secondo tempo crolla con troppi errori e il suo match si conclude. Dal 68′ Sensi 6 – non ha modo di dominare la scena come suo solito

Brozovic 6 – Dopo un’ora impeccabile regala il pallone del 2-2 a Brandt e rovina la sua prova. Nel finale cerca di rimettere in sesto la barca che affonda.

Barella 6 – Va a strappi, ma non ha colpe specifiche. Gli si chiede sempre qualcosa in più, ma stasera è esente da colpe

Biraghi 5 – Dopo pochi secondi è subito ammonito per un intervento in ritardo su Hakimi. Nel complesso è sempre in sofferenza contro l’esterno del BVB che lo salta troppo spesso e troppo facilmente. Conte ne ha abbastanza e lo sostituisce. Dal 66′ Lazaro 5 – asfaltato come tutti i compagni

Lukaku 6.5 – Ancora una buona prova per il belga Aiuta la squadra a salire nella giusta maniera ed è sempre pericoloso, il gol non arriva per puro caso. Nel secondo tempo sparisce ma fa sempre sentire il fisico. Dal 73′ Politano 6 – entra in campo e si fa subito male alla caviglia. Rimane in gioco per onor di firma

Lautaro Martinez 7 –  Grandissimo gol in avvio. Conquista palla, avanza di forza contro Hummels, si presenta davanti a Burki e lo trafigge. Nell’azione del raddoppio sventaglia alla perfezione verso Candreva e dà il via a tutto. Nella ripresa è troppo solo e sbatte contro la difesa teutonica.

All: Conte 6: dopo un inizio perfetto la sua Inter soffre le pene dell’inferno e getta al vento una vittoria che appariva meritatissima. Ha attenuanti varie, ma si poteva fare di più