LIVE Roma-Napoli 2-1, Serie A in DIRETTA: Zaniolo e Veretout consegnano la vittoria ai giallorossi. Pagelle e highlights della partita

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

16.58 Le pagelle della gara:
ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez 6,5; Spinazzola 6, Cetin 5,5, Smalling 6,5, Kolarov 5; Veretout 7,5, Mancini 7; Kluivert 6,5 (dal 76′ Perotti 6), Pastore 6,5 (dall’89 Santon sv), Zaniolo 7 (dall’81 Under sv); Dzeko 6. All: Fonseca 7
NAPOLI (4-4-2): Meret 8; Di Lorenzo 5,5; Manolas 5,5, Koulibaly 5,5, Mario Rui 5; Callejon 5 (dal 58′ Lozano 6,5), Zielinski 6,5, Fabian Ruiz 5,5, Insigne 5,5 (dall’83 Younes 5,5); Milik 6,5, Mertens 5,5 (dal 65′ Llorente 6). All: Ancelotti 5,5

90+7′ FINISCE QUI. ROMA 2-1 NAPOLI

90+7′ La barriera tocca mettendo in angolo.

90+7′ Milik sul pallone.

90+6′ ESPULSO CETIN! Il difensore centrale turco ferma in maniera irregolare Llorente al limite dell’area. Punizione per il Napoli e Roma in dieci.

90+5′ Perotti si spende in un profondo ripiegamento difensivo, che gli consente di usufruire di una rimessa laterale.

90+3′ I minuti di recupero sono saliti a 7. Palla nei piedi dei giocatori napoletani.

90+2′ Angolo per la Roma, dall’altro lato del campo: libera la difesa del Napoli. Cetini ferma in maniera irregolare Lozano venendo ammonito, così come il connazionale Under (per perdita di tempo e proteste).

90+1′ ZIELINSKI CI PROVA A GIRO! Palla che termina vicinissima al bersaglio grosso a Pau Lopez battuto.

90′ Dopo un silent check. Si riparte: è di 6 minuti l’entità del recupero.

89′ Esce Pastore, entra Santon: finiti i cambi.

88′ Azione convulsa al limite dell’area del Napoli. Batti e ribatti con la terna arbitrale che accorda una rimessa dal fondo.

87′ Recupero eccezionale di Veretout che nel ripartire fa ammonire Milik.

86′ Giallo per Spinazzola che ferma con le cattive Lozano.

84′ Errore di misura di Lozano per Di Lorenzo. Palla che torna alla Roma.

83′ Ultimo cambio per il Napoli: entra Younes, esce Insigne.

83′ GOL ANNULLATO ALLA ROMA: fuorigioco di Dzeko sulla sponda di Smalling.

82′ Angolo per la Roma intanto.

81′ Esce Zaniolo, entra Under: secondo avvicendamento per la Roma.

80′ Momento di check fra l’arbitro Rocchi e la sala VAR per un possibile fallo di Veretout su Lozano. L’arbitro non accorda il rigore, anche perchè il fallo è avvenuto fuori dall’area.

79′ Attacca ora il Napoli sulla fascia destra.

78′ Situazione disciplinare: ammoniti nel Napoli in rapida successione Di Lorenzo e Mario Rui, nella Roma invece – prima di uscire – Kluivert.

77′ PIAZZATO DI VERETOUT! Meret si distende e para mettendo il pallone fuori dallo specchio della porta.

76′ Cambio tra le fila giallorosse: fuori Kluivert, dentro Perotti.

75′ Continui capovolgimenti di fronte: prima Zaniolo e poi Lozano non sfruttano bene due situazioni in campo aperto.

73′ Meret compie un miracolo sul colpo di testa di Pastore, trovato da Kolarov con un cross perfetto. Il serbo però, al momento del traversone, era in fuorigioco.

72′ MILIIIK METTE A SEGNO IL GOL DEL 2-1! Fabian Ruiz lancia Lozano sulla destra che accelera e mette in mezzo un traversone su cui il centravanti polacco si fa trovare pronto a segnare.

71′ Subito tiro di Fabian Ruiz, a giro: palla non distante dallo specchio della porta.

70′ IL MATCH RIPRENDE.

68′ ROCCHI INTANTO SOSPENDE LA PARTITA PER CORI DI DISCRIMINAZIONE TERRITORIALE NEI CONFRONTI DI NAPOLI.

67′ Cross di Mario Rui: Smalling la mette fuori di testa anticipando Llorente.

66′ Meret blocca deciso un colpo di testa effettuato da Mancini.

65′ Altro cambio per Ancelotti: fuori Mertens, dentro Llorente.

64′ Partita spezzetata adesso.

62′ Manolas ci mette una pezza su un errore in disimpegno da parte di un compagno. Il greco chiude sul passaggio di Pastore verso Dzeko, nel cuore dell’area di rigore.

61′ Fallo di Pastore in pressing su Mario Rui.

59′ KLUIVERT PRENDE IN PIENO LA TRAVERSA! Azione spettacolare della Roma in contropiede che libera l’olandese al tiro, dal limite dell’area: la palla incoccia sul montante.

58′ Cambio per il Napoli: fuori Callejon, entra Lozano.

58′ Cetin subisce fallo da Insigne

57′ Il Napoli prova a imbastire una reazione.

55′ VERETOUT FA 2-0 DAL DISCHETTO! Non sbaglia il francese alzando la traiettoria della sua conclusione, anche se Meret aveva intuito toccando la conclusione.

54′ ALTRO RIGORE PER LA ROMA! FALLO DI MANO DI MARIO RUI SUL TRAVERSONE DI PASTORE: il braccio è largo, non ci sono dubbi.

54′ Mette fuori Di Lorenzo.

53′ Zaniolo cerca l’uno contro uno su Mario Rui: il portoghese chiude in angolo.

51′ Non si intendono Pastore e Dzeko. Palla che finisce fra le braccia di Meret.

49′ Non aggancia Milik sul suggerimento di Mario Rui. Cetin lo disturba facendogli perdere il controllo del pallone, in area di rigore.

48′ Nell’intervallo si è abbattuto un violento acquazzone su Roma, che ha reso più scivoloso il prato dell’Olimpico.

46′ Subito tiro di Kolavor: altissimo.

46′ COMINCIA LA RIPRESA! CALCIO D’INIZIO AFFIDATO ALLA ROMA.

Primo tempo spumeggiante all’Olimpico. La Roma lo chiude in vantaggio grazie al gol di Zaniolo, ma sciupa l’occasione del raddoppio per effetto del rigore neutralizzato da Meret a Kolarov (26′). Da li in poi solo Napoli: occasioni in serie per gli uomini di Ancelotti, che nel finire di frazione si scoprono anche sfortunati; quando nel susseguirsi di un’azione pericolosissima prima Milik e poi Zielinski hanno rispettivamente colpito una traversa e un palo a testa.

45+2′ FINISCE QUI LA PRIMA FRAZIONE. ROMA 1-0 NAPOLI.

45+1′ Manolas vince il duello con Pastore riconquistando il pallone.

45′ Saranno due i minuti di recupero.

44′ Altra occasione per il Napoli: Mertens approfitta di una sponda aerea di Callejon, causata a sua volta da un errore in arretramento di Smalling, per indirizzare verso la porta di Pau Lopez. Palla alta.

41′ PRIMA TRAVERSA DI MILIK, POI PALO DI ZIELINSKI: NAPOLI SFORTUNATISSIMO! Doppio legno per la formazione partenopea che con l’attaccante e il centrocampista polacco va vicinissimo a un gol del pari che, a questo punto, sarebbe meritato.

40′ Si entra negli ultimi cinque minuti di questa prima, frizzante, prima frazione.

38′ Zaniolo torna a farsi vedere in attacco, ma il suo – questa volta – non è un buon tiro.

35′ Allontana la difesa giallorossa.

35′ PAU LOPEZ SI DISTENDE E METTE IN ANGOLO! Vigile il numero uno capitolino sul destro a giro di Insigne.

34′ Callejon intanto finisce in offside.

32′ MILIK CI PROVA DA FUORI! Palla fuori di pochissimo sul destro a fil di palo del polacco.

30′ Tiro di Insigne sull’imbucata di Zielinski, palla che termina a lato di poco della porta difesa da Pau Lopez, con il portiere spagnolo che dava però la sensazione di poterci arrivare.

29′ SMALLING CON UN MIRACOLO SUL COLPO DI TESTA EFFETTUATO DA DI LORENZO! Prodigioso il salvataggio del difensore inglese a Pau Lopez battuto. Napoli vicinissimo al pareggio.

28′ Superato lo spavento, gli ospiti tornano in attacco. Punizione per Insigne, salgono le torri.

26′ MERET GLI DICE DI NO! GRAN PARATA DEL PORTIERE DEL NAPOLI SUL RIGORE TIRATO DA KOLAROV.

25′ RIGORE PER LA ROMA! Dopo una chiamata del VAR e la verifica con l’on-field-review, Rocchi accorda il rigore.

24′ Palla sul fondo dopo l’intervento di Callejon, il quale riesce a far rimbalzare addosso a Smalling la palla.

23′ KOLAROV CON UNA SASSATA VICINISSIMA ALL’ANGOLINO! Meret è attento e reattivo ad andare giù e a metter in angolo.

21′ Continua a spingere sull’acceleratore la Roma, che va a caccia del raddoppio.

19′ ZANIOLOOOOOO ALL’IMPROVVISO: ROMA IN VANTAGGIO, E’ 1-0! Tiro fortissimo col sinistro del trequartista giallorosso che riceve un suggerimento basso di Spinazzola prima temporeggiare un attimo per di esplodere una conclusione imprendibile per Meret.

17′ La partita si è incanalata in una fase di studio. I ritmi e le giocate sono sensibilmente calati.

14′ Risposta della squadra di Ancelotti affidata a Mertens: il belga strozza il destro non riuscendo a imprimere forza al tiro diretto verso la porta di Pau Lopez.

12′ Occasione per Pastore dopo un lungo possesso palla dei giallorossi. Il trequartista, imbeccato al meglio da Mancini, non riesce a calciare una volta entrato nell’area di rigore del Napoli per il disturbo dei difensori ospiti.

9′ Ci prova ancora Kluivert dalla distanza…palla ancora a lato, ma questa volta Meret si è dovuto tuffare per controllare la traiettoria della conclusione.

8′ Mancini non arriva all’appuntamento con la sfera.

8′ Capovolgimento di fronte, Manolas va in scivolata su Dzeko. Nuovo tiro dalla bandierina.

7′ Callejon ci prova da fuori. Pau Lopez è attento.

7′ Traversone di Mario Rui: deviato. Altro corner.

6′ Fallo di Pastore su Zielinski, in mezzo al campo.

5′ Funziona il pressing partenopeo, errore di Veretout in allegerimento. Angolo per gli azzurri: esce Pau Lopez, che blocca.

5′ Il Napoli in possesso di palla.

4′ Kluivert raccoglie la respinta della difesa del Napoli, ma spedisce a lato.

4′ Altro angolo per la Roma, causato dalla chiusura di Koulibaly.

3′ Libera Milik.

3′ Sinistro di Kolarov deviato da Callejon: angolo per i giallorossi.

1′ Subito fischiatissimo Manolas.

1′ CALCIO D’INIZIO! E’ IL NAPOLI A MUOVERE IL PRIMO PALLONE.

14.58 Squadre in campo: strette di mano, foto di rito e sorteggio.

h 14.55 Le squadre sono rientrate negli spogliatoi per ricevere le ultime indicazioni e fare il loro nuovo ingresso in campo per l’inizio del match.

h 14.50 Curiosità: debutta nella stagione 2019/2020 il pallone invernale della Serie A, con la consueta livrea giallo-viola.

h 14.45 Per quello che è noto anche come “Il Derby del Sole”, sembra esserci una temperatura gradevole a Roma. Il prato dell’Olimpico appare in ottime condizioni.

h 14.40 Occhi puntati su Manolas, il grande ex di questa sfida. Che rendimento avrà il greco, al rientro in campo dopo uno stop per motivi fisici, davanti al suo vecchio pubblico?

h 14.35 Complice la squalifica di Fazio e l’ottimo rendimento di Mancini a centrocampo, Fonseca sceglie di affiancare all’inamovibile Smalling – andato fra l’altro a segno tre giorni fa nella trasferta di Udine – il turco Cetin nel cuore della difesa.

h 14.30 Carlo Ancelotti non sarà in panchina a guidare la compagine partenopea, al suo posto vi sarà il figlio Davide suo assistente che oggi assumerà i gradi di capoallenatore

h 14.25 Le squadre si apprestano ad assaggiare il campo con le consuete operazioni di riscaldamento.

h 14.00 Arrivano le formazioni ufficiali del match:
ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Cetin, Smalling, Kolarov; Veretout, Mancini; Kluivert, Pastore, Zaniolo; Dzeko
NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo; Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Zielinski, Fabian Ruiz, Insigne; Milik, Mertens

Buongiorno e benvenuti a Roma-Napoli, match di cartello dell’11esimo turno della Serie A 2019/2020. Alle ore 15.00 allo Stadio Olimpico andrà in scena una partita di capitale importanza tra due squadre che stanno vivendo momenti non semplici della loro annata per motivi differenti. I giallorossi di mister Paulo Fonseca sono sempre alle prese con una notevole serie di infortuni, nonostante le recenti vittorie contro Milan e Udinese, mentre i Partenopei di mister Carlo Ancelotti arrivano dalle vibranti polemiche dopo il 2-2 interno contro l’Atalanta.

La Roma, al momento, si trova in quarta posizione a quota 19 punti, mentre il Napoli è sesto con 18 a pari merito con Lazio e Cagliari. I giallorossi dovranno fare a meno di Fazio, espulso a Udine, e sarà sostituito da Cetin, che farà reparto con Kolarov, Smalling e Spinazzola, mentre alle spalle di Dzeko troveranno spazio Mancini, Veretout, Zaniolo, Pastore e Kluivert. Gli azzurri, invece, scenderanno in campo con Meret tra i pali, quindi Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly e Mario Rui in difesa, Fabian Ruiz e Zielinski davanti alla difesa, con Callejon, Insigne e Mertens a ruotare attorno a Milik.

Roma-Napoli vedrà il proprio fischio d’inizio alle ore 15.00 e metterà in palio 3 punti pesantissimi sia a livello di zona Champions, sia di possibile rincorsa verso lo Scudetto. I romani cercano conferme, i campani vogliono di nuovo rimettersi in corsa per il titolo. OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE scritta della partita dello Stadio Olimpico, un match assolutamente da non fallire per le due rivali. Buon divertimento!