LIVE Olympiacos-Olimpia Milano basket, Eurolega 2019-2020 in DIRETTA: 91-70, dominio greco al Pireo. Brutta serata per la squadra di Messina

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Il programma della sfidaLa presentazione della partita

Seconda sconfitta consecutiva per Milano, che ora ha un record di 7-4. Non bastano i 14 punti del Chacho Rodriguez. Serata da dimenticare per la squadra di Messina, che cercherà il pronto riscatto la prossima settimana al Forum contro la Stella Rossa.

FINISCE QUI! L’Olympiacos domina nel secondo tempo e vince meritatamente. I greci si rilanciano con questa vittoria (la quinta della loro stagione), trascinati dai 17 punti di Papanikolaou e dalla doppia doppia di Milutinov (13 punti e 11 rimbalzi).

91-70 Tripla di Micov.

91-67 Alley oop chiuso da Milutinov.

89-67 Altri due per Roll.

89-65 Due punti facilissimi per Koniaris.

87-65 Tripla di Roll. Mancano due minuti alla fine della partita.

83-59 Mack in penetrazione.

83-57 Milutinov con il piazzato dalla media.

81-57 Vezenkov trova la tripla dall’angolo. Serata perfetta dei greci.

78-57 Jumper di Brooks. Quattro minuti alla fine.

76-55 Milutinov non sbaglia dalla lunetta.

74-55 Due liberi di Nedovic.

Tre minuti senza segnare per l’Olimpia. Serata davvero negativa per la squadra di Messina.

74-53 Rubit firma il +21. Notte fonda per Milano.

72-53 Un solo libero per Baldwin.

FINISCE IL TERZO QUARTO! 31-16 di parziale per l’Olympiacos che è in pieno controllo. A Milano serve una rimonta miracolosa, ma la squadra di Messina sta faticando tantissimo.

71-53 Il tiro di Baldwin si arrampica sul ferro ed entra.

69-53 Un solo libero per Scola. 29 secondi alla fine del terzo quarto.

69-52 Tripla di Paul che fa malissimo a Milano.

66-52 Scola non sbaglia dalla lunetta.

66-50 Due liberi di Baldwin.

64-50 1/2 di Paul.

Passi di Shelvin Mack. Due minuti a fine terzo quarto.

63-50 Arresto e tiro di Baldwin.

61-50 Due importanti liberi per Micov.

61-48 Super canestro di Rodriguez in penetrazione. Milano si aggrappa allo spagnolo.

61-46 Rochestie non sbaglia il libero. Massimo vantaggio per l’Olympiacos.

60-46 Rochestie segna con il fallo di Della Valle.

58-46 Rodriguez sblocca Milano dalla lunetta.

58-44 Spanoulis perfetto dalla lunetta. 12-3 di parziale in favore dei greci.

Ancora una palla persa da Milano. Sono già 10.

56-44 Spanoulis segna in penetrazione.

Infrazione di 24 secondi per Milano. Momento difficilissimo per l’Olimpia.

54-44 Un solo libero segnato da Baldwin.

Palla persa da Nedovic. Cinque minuti a fine terzo quarto.

53-44 Dentro il libero di Nedovic.

Fallo tecnico per flopping a Spanoulis.

53-43 1/2 di Milutinov. Greci sul +10.

Gli arbitri cambiano idea. Solo fallo normale di Biligha.

Fallo antisportivo fischiato a Biligha. L’Olympiacos ora tenta la fuga.

52-43 Terza tripla consecutiva dell’Olympiacos. Questa volta con Spanoulis. Momento complicato per Milano.

49-43 Mack segna in penetrazione.

49-41 Tripla di Koniaris.

46-39 Tripla di Papanikolaou, che questa sera sta segnando tutto. Timeout immediato di Messina.

43-39 Dentro anche il libero.

42-39 Milutinov segna con il fallo di Tarczewski.

40-39 “Cameriere” del Chacho Rodriguez. Primi due punti del secondo tempo.

SI RICOMINCIA!

FINISCE IL SECONDO QUARTO! Padroni di casa avanti dopo i primi due quarti grazie soprattutto ad un ottimo Papanikolaou da 12 punti. Per Milano il migliore è finora Rodriguez con otto punti.

Prima Mack e poi Biligha non trovano i due punti. Grandi proteste di Messina per un mancato fallo sul centro italiano.

40-37 Bel movimento di Printezis che trova l’appoggio al vetro.

Spanoulis sbaglia da una parte e poi Roll dall’altra. 35 secondi all’intervallo e timeout Olympiacos.

38-37 Due liberi di Milutinov. Ultimo minuto.

36-37 Arresto e tiro di Roll. Milano torna avanti.

36-35 1/2 di Milutinov. Poi subito palla persa da Rodriguez per fallo in attacco dello spagnolo.

35-35 Tripla di Papanikolaou, che è già in doppia cifra (12).

32-35 Due liberi di Papanikolaou.

30-35 Rodriguez “manda al bar” Cherry e appoggia al vetro. Tre minuti all’intervallo. Timeout per i greci.

30-33 Un solo libero per Spanoulis.

29-33 RODRIGUEZ! TRIPLA!

29-30 Della Valle casca alle finte di Spanoulis. Due facili per la stella greca.

27-30 Dentro il libero di Della Valle. Cinque minuti all’intervallo.

Fallo tecnico fischiato alla panchina dell’Olympiacos.

27-29 Miracolo di Della Valle sulla sirena dei 24 secondi. Una magia della guardia azzurra con l’aiuto anche del tabellone in penetrazione.

27-27 Terzo tempo di Spanoulis che buca la difesa milanese.

25-27 Due liberi di Micov.

25-25 Brooks si avvicina al ferro e segna nonostante la pressione della difesa greca.

25-23 Spanoulis taglia la difesa milanese e serve due comodi punti a Rubit. Timeout per Messina. Sette minuti all’intervallo.

23-23 Tap in offensivo di Vezenkov.

21-23 Altra magia di Nedovic che trova i due punti con uno spettacolare appoggio al tabellone.

21-21 Rochestie serve Paul che piedi per terra non sbaglia da tre.

18-21 Super penetrazione di Nedovic.

18-19 Tripla di Vezenkov.

FINISCE IL PRIMO QUARTO! Ottimo finale dell’Olimpia nel primo quarto. La squadra di Messina è avanti di quattro punti.

15-19 Primi due punti nella partita anche per Biligha. 36 secondi alla fine del quarto.

15-17 Arresto e tiro di Punter.

13-17 NEDOVIC! Altra tripla milanese.

13-14 Appoggio al vetro di Punter.

11-14 TRIPLA DI MACK! Due minuti alla fine del primo quarto.

11-11 Piazzato di Micov per il pareggio milanese.

Timeout televisivo nella partita. Quattro minuti al termine.

11-9 Non vale la stoppata di Tarczewski sul tiro di Cherry che aveva toccato il tabellone.

9-9 Bel taglio di Papanikolaou e appoggio al vetro.

7-9 Super schiacciata di Tarczewski sull’assist di Rodriguez.

7-7 Printezis batte Scola e appoggia al vetro.

5-7 Fantastico Scola in penetrazione con il sottomano.

5-5 Arresto e tiro di Micov. Si muove solo la retina. Sei minuti alla fine del primo quarto.

5-3 Tripla di Rodriguez e Milano si sblocca.

5-0 Dentro anche il libero supplementare.

4-0 Papanikolaou corre in contropiede e segna con il fallo di Tarczewski.

2-0 Papanikolaou firma i primi due punti della partita.

Due minuti senza segnare. Finora netta vittoria delle difese sugli attacchi.

Primo possesso per Milano, ma Scola sbaglia l’appoggio al ferro.

20.30: SI COMINCIA!

20.29: I due quintetti titolari.

Olympiacos: Spanoulis, Koniaris, Papanikolaou, Printezis, Milutinov
Milano: Rodriguez, Roll, Micov, Scola, Tarczewski

20.26: E’ il momento della presentazione delle due squadre.

20.22: Sono 18 i precedenti tra le due squadre in Eurolega. Il bilancio è 12-6 in favore dei greci. Al Pireo il bilancio è 7-2 per l’Olympiacos. Milano vinse nel 2014 per 88-86 con il canestro decisivo di Keith Langford e poi lo scorso anno, quando l’Olimpia si impose con un clamoroso 99-75, la più ampia vittoria esterna di Milano nella storia dell’Eurolega.

20.19: Ettore Messina ha presentato così la sfida: “A dispetto di quello che dice la classifica, l’Olympiacos è una squadra estremamente solida, che viene da una bella vittoria a Berlino, ed è la miglior formazione dell’intera EuroLeague nel gioco in post basso, con Milutinov, Printezis e Rubit. Al tempo stesso, il pick and roll gestito da Spanoulis e Rochestie è anch’esso tra i migliori in circolazione. Di conseguenza, la difesa dentro l’area sarà fondamentale per poter pensare di vincere la partita”

20.15: Milano è reduce da una bella vittoria in campionato contro la Dinamo Sassari, firmata soprattutto da Nemanja Nedovic. Un successo che ha permesso all’Olimpia di agganciare proprio i sardi al terzo posto.

20.10: Una stagione particolare quella dell’Olympiacos. I greci hanno due squadre: una fa l’Eurolega ed un’altra sta giocando la Serie B greca (ultima, ma partita con -6 da inizio anno), dopo le vicende della stagione passata che hanno portato ad una penalizzazione dell’Olympiacos e alla sua successiva clamorosa retrocessione.

20.06: Olympiacos invece lontana dalle prime otto con un record di 4-6. La scorsa settimana i greci hanno perso a Monaco di Baviera contro il Bayern, ma hanno poi vinto nettamente contro l’Alba Berlino.

20.04: Milano ritorna a giocare in Eurolega dopo il doppio impegno della scorsa settimana. Prima la vittoria con il Maccabi e poi la sconfitta di misura con l’Efes. La squadra di Messina ha un record di 7-3 ed è nelle posizioni di vertice della classifica.

20.00 Buonasera e benvenuti alla diretta di Olympiacos-Olimpia Milano

Buonasera, e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Olympiacos-AX Armani Exchange Milano, sfida valevole per l’undicesima giornata di Eurolega.

Esame di greco da superare per la seconda volta in stagione per la squadra di Messina. Dopo aver già battuto il Panathinaikos, l’Olimpia si presenta nuovamente ad Atene per affrontare l’Olympiacos in un match molto importante e che può permettere a Milano di restare nelle posizioni di vertice della classifica, staccando ulteriormente una possibile rivale per la qualificazione ai playoff.

La scorsa settimana entrambe hanno vissuto il doppio impegno europeo. Milano ha ospitato prima il Maccabi e poi l’Anadolu Efes, chiudendo con una vittoria contro gli israeliani ed una sconfitta con i turchi. Comunque due ottime partite per la squadra di Messina, che ha confermato di valere le migliori squadre della competizione e di potersela giocare veramente con ogni formazione. Due partite in trasferta, invece, per l’Olympiacos che prima ha perso di misura contro il Bayern Monaco e poi ha superato agevolmente l’Alba Berlino.

Grandissima sfida a distanza tra Sergio Rodriguez e Vassilis Spanoulis, due grandi veterani del basket europeo e assolutamente due dei migliori giocatori nella storia della competizione. Milano spera di ripetere la prestazione dello scorso anno, quando si impose addirittura per 99-75, con un +24 che è il maggior scarto in trasferta per Milano nella sua storia in Eurolega.

Olympiacos-A|X Armani Exchange inizierà alle ore 20.30. Buon divertimento con la DIRETTA LIVE di OA Sport!

Credit: Ciamillo