LIVE Atalanta-Dinamo Zagabria 2-0, Champions League 2019-2020 in DIRETTA: Muriel e Gomez firmano la prima storica vittoria per gli orobici. Pagelle e highlights

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

23.04 Grazie per averci seguito e appuntamento al prossimo live!

23.00 Pagelle:

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini 6.5; Toloi 7, Kjaer 7, Palomino 6; Hateboer  6 (65′ Castagne 6), De Roon 7, Freuler 6.5, Gosens 7; Pasalic 6, Gomez 8 (90′ Malinovskyi s.v.); Muriel 7 (61′ Ilicic 6.5). All. Gasperini 7.

DINAMO ZAGABRIA (3-5-2): Livakovic 6; Theophile-Catherine 4.5, Dilaver 5, Peric 6; Stojanovic  5 (75′ Dira 6), Dani Olmo 6, Ademi 5.5, Ivanusec 5 (67′ Gojak 5.5), Leovac 6; Orsic 6.5, Petkovic 6. All. Bjelica 5.

22.56 Prima storica vittoria in Champions League per l’Atalanta che stende per 2-0 la Dinamo Zagabria mai veramente in partita se non per qualche fiammata di Orsic e Dani Olmo.
Qualificazione appena ad un filo l’Atalanta deve vincere con due reti di scarto contro lo Shakhtar Donetsk e sperare che il Manchester City batta la Dinamo Zagabria.

93′ Finisce qui! Atalanta-Dinamo Zagabria 2-0.

92′ Fuori Dani Olmo dentro Situm per la Dinamo.

91′ Ci saranno tre minuti di recupero.

90′ Fuori Gomez e dentro Malinovskyi per l’Atalanta.

88′ Partita che ora viaggia su ritmi veramente bassi, nel caso di parità in classifica la Dinamo ha comunque +2 reti negli scontri diretti.

86′ 60% di possesso palla per l’Atalanta contro il 40% della Dinamo.

84′ Dinamo prova ad organizzare una reazione ma l’Atalanta non molla un centimetro.

82′ Nel frattempo si segnala il pareggio dello Shakhtar Donetsk contro il Manchester City.

80′ Spinge l’Atalanta alla ricerca della terza rete.

78′ Ed è proprio Stojanovic a lasciare il campo a Dira per la Dinamo.

77′ Clamoroso Gomez davanti al portiere sbaglia clamorosamente tirando addosso al portiere.

75′ Fuori Ivanusec, dentro Gojak per la Dinamo.

73′ De Roon ferma un pericoloso contropiede per la Dinamo Zagabria.

71′ Gomez di punizione manda a lato da ottima posizione nei sedici metri.

69′ PALO di Ilicic che stoppa supera un uomo dalla sinistra e tira a giro prendendo il palo.

67′ Fuori Hateboer per un problema muscolare e dentro Castagne nell’Atalanta.

66′ Giallo per Pasalic che entra in ritardo su Dani Olmo.

65′ Gomez calcio d’angolo per Toloi che di testa non riesce a colpire forte.

63′ Fuori Muriel e dentro Ilicic per l’Atalanta.

61′ Dani Olmo con un tunnel supera Palomino ma commette fallo nel riprendere palla.

59′ Muriel resta a terra dopo una scontro, si prepara Ilicic.

57′ L’Atalanta fino a questo momento è totalmente padrona del gioco.

55′ Freuler per Muriel che prova ad imbucare per lo stesso svizzero che per poco non arriva al tiro.

53′ Gomez ci prova da fuori area, pallone che debolmente va verso le mani del portiere.

51′ Muriel ancora lui prenda palla e tira, ma non trova la porta.

49′ Gomez veramente uomo partita fino a questo momento, fantastico in ogni zona del campo.

47′ Gooooooooooooooooooooooooooool, Gomezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, strepitoso gol di Gomez che fa l’ennesimo tunnel all’avversario e la mette di mezzo collo esterno sul secondo palo, Atalanta-Dinamo Zagabria 2-0.

Inizia il secondo tempo!

21.50 Grande Atalanta che potrebbe anche stare con un vantaggio più ampio ma per imprecisione non riesce a mettere in rete il raddoppio.

A tra poco per il secondo tempo!

46′ Finisce il primo tempo, Atalanta-Dinamo Zagabria 1-0!

44′ Gomez calcia un corner per Palomino che di testa non riesce a schiacciare in porta.

42′ Ammonito Toloi che ferma in modo irregolare Dani Olmo.

40′ Muriel tiro potente da dentro l’area di rigore, palla fuori sopra la traversa.

38′ Gomez si mette la palla sul sinistro e incrocia sul primo palo, palla fuori di poco.

36′ TRAVERSA di Orsic che prende la palla e tira a giro sul secondo palo prendendo l’incrocio dei pali.

34′ SALVATAGGIO SULLA LINEA!  Cross in mezzo di Gosens che il portiere non trattiene e sulla palla si fionda Hateboer che tira ma trova il difensore avversario sulla linea.

32′ Muriel lanciato in profondità arriva al tiro davanti al portiere ma calcia fuori!

30′ Gomez è al terzo tunnel della partita, l’argentino è in condizioni straordinarie.

28′ Gooooooooooooooooooooool, Murielllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll, spazza il portiere in una maniera fantastica, Atalanta-Dinamo Zagabria 1-0.

26′ TRAVERSA di Gosens e calcio di RIGORE che sulla palla respinta si fionda Muriel che viene fermato irregolarmente da un difensore della Dinamo.

24′ Gosens non controlla e Orsic va vicino a battere a rete da ottima posizione.

22′ Gomez per Muriel che mette in mezzo dalla destra ma Pasalic liscia ancora una volta davanti al portiere il tiro.

20′ Giallo per Peric che superato da un tunnel di Gomez lo trattiene per la maglia.

18′ Muriel quasi da fermo prova la botta da fuori area, ma il tiro esce ancora una volta debole.

16′ Dinamo che comincia a prendere il comando del gioco ma l’Atalanta prova dei contropiedi veloci.

14′ Gosens va via sulla fascia sinistra e Theophile-Catherine prende il giallo per la trattenuta.

12′ Petkovic prova a servire Dani Olmo dentro l’area di rigore ma Kjaer spazza il pallone.

10′ Dinamo che riesce ora a contenere la furia di Muriel e Gomez alzando la difesa ad attaccare il primo passaggio.

8′ Orsic riesce ad andare al cross dalla sinistra ma nessun compagno arriva alla deviazione.

7′ Muriel conquista palla a centrocampo e prova il tiro da fuori, pallone calciato debolmente finisce sulle mani del portiere.

5′ Gomez questa volta conquista spazio e mette in mezzo per Pasalic che liscia anche lui incredibilmente il pallone.

3′ Grande occasione per l’Atalanta, Muriel va via sulla destra e mette in mezzo per Hateboer che manca il tiro con il pallone davanti.

1′ Aggressiva la Dinamo che pressa subito la prima costruzione dell’Atalanta.

Inizia la partita!

20.55 Squadre che stanno per entrare in campo, tra poco inno della Champions League!

20.52 Ilicic molto concentrato durante l’allenamento sarà l’arma di Gasperini da usare in gara in corso.

20.49 Mancano solamente dieci minuti all’ingresso in campo delle due squadre.

20.46 l’Atalanta deve fare sei punti e il Manchester City non deve perdere le ultime partite rimanenti per arrivare seconda.

20.43 Momento difficile quello attraversato dai nerazzurri: la squadra di Gasperini, infatti, è reduce da 5 partite (tra campionato e Champions League) senza vittorie: 3 pareggi e 2 sconfitte.

20.40 Mislav Orsic, attaccante della Dinamo Zagabria, ha segnato quattro gol in questa Champions League: tutti sono arrivati dopo la prima mezz’ora di gioco. 3 di questi li ha segnati contro l’Atalanta nella tripletta della gara d’andata.

20.37 L’allenatore dell’Atalanta cambia anche in difesa e opta per Kjaer al posto di Djimsiti. Sulla corsia destra di centrocampo, invece, Hateboer vince il ballottaggio con Castagne, mentre Gosens agisce sul lato opposto.

20.34 L’Atalanta spera di ripetere quanto fatto dai più giovani, nel pomeriggio, in Youth League: i nerazzurri hanno battuto 2-0 la Dinamo Zagabria e si sono presi il primo posto nel girone.

20.31 La Dinamo Zagabria ha segnato nove gol nelle sue quattro partite di Champions League in questa stagione (1 vinta, 2 pareggiate, 1 sconfitta), due in più di quanto è riuscita a fare in 24 partite nelle precedenti quattro edizioni (sette gol nel 2011/12, 2012/13, 2015/16 e 2016/17).

20.28 L’Atalanta ha ancora speranze di qualificarsi per gli ottavi di Champions League: la prima condizione necessaria per restare in corsa è battere la Dinamo Zagabria.

20.25 Sono stati segnati quattro gol dopo l’80 ° minuto nel pareggio 3-3 della Dinamo Zagabria con lo Shakhtar Donetsk nella quarta giornata – solo la seconda partita nella storia della Champions League a vedere quattro gol segnati dopo l’80 ° minuto, insieme all’Ajax 3-3 Bayern Monaco nel dicembre 2018 (escludendo i tempi supplementari).

20.22 Immagini dallo spogliatoio dell’Atalanta:

20.19 La Dinamo Zagabria ha segnato nove gol nelle quattro partite di questa Champions League (1 vittoria, 1 sconfitta e 2 pareggi), due in più rispetto alle reti messe a segno nelle 24 gare giocate nelle precedenti quattro stagioni (sette gol nel 2011/12, 2012/13, 2015/16 e 2016/17)

20.16 In queste 4 gare, la squadra di Gasperini è andata in vantaggio due volte ma le ha perse entrambe, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione, al pari di Olympiakos e Inter.

20.13 I 17 giocatori che appariranno per l’Atalanta in Champions League in questa stagione hanno 77 presenze nella competizione tra loro, ma solo tre vittorie in totale (3 vittorie, 23 pareggi, 51 sconfitte), con Luis Muriel, Mario Pasalic e Duván Zapata che sono risultati vittoriosi solo un una occasione.

20.10 Il successo per 4-0 della Dinamo Zagabria contro l’Atalanta a settembre è stata la prima vittoria per la squadra croata in Champions League contro formazioni italiane, dopo che aveva perso le prime due sfide, sempre contro la Juventus: 2-0 a dicembre 2016 e 0-4 a settembre 2016.

20.07 L’Atalanta non ha vinto nessuna delle tre partite contro la Dinamo Zagabria in competizioni europee (2 pareggi e 1 ko), tra cui la sconfitta per 0-4 in questa Champions League.

20.04 Ecco le formazioni ufficiali:

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Kjaer, Palomino; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Pasalic, Gomez; Muriel. All. Gasperini.

DINAMO ZAGABRIA (3-5-2): Livakovic; Theophile-Catherine, Dilaver, Peric; Stojanovic, Olmo, Ademi, Ivanusec, Leovac; Orsic, Petkovic. All. Bjelica.

20.01 Buonasera e benvenuti alla diretta live testuale di Atalanta-Dinamo Zagabria partita valida per la Champions League 2019-20.

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI JUVENTUS-ATLETICO MADRID DALLE ORE 21.00 (26 NOVEMBRE)

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Atalanta-Dinamo Zagabria partita valida per la Champions League 2019-20, match importantissimo per il proseguo dei bergamaschi nelle coppe.

L’Atalanta viene dalla sconfitta contro la Juventus in campionato per 1-3 e in Champions League dal favoloso pareggio contro il Manchester City in una partita spettacolare, ma il cammino della squadra di Gasperini è giunto al bivio e serve la vittoria contro la Dinamo Zagabria per continuare a sperare nel secondo posto ma soprattutto per il terzo posto e proseguire nel caso l’avventura in Europa League. Per quanto riguarda la formazione in porta ci sarà Gollini, difesa con Toloi, Palomino, Djimsiti. Per gli esterni del centrocampo a cinque ci saranno Hateboer e Castagne, con la linea mediana composta da De Roon e Freuler. Davanti torna Ilicic titolare e Zapata in panchina con Muriel e Gomez a completare il tridente con il giocatore sloveno, Barrow e Pasalic dalla panchina.

Dovrebbe essere il 3-5-2 il modulo di partenza del tecnico Bjelica della Dinamo Zagabria per la sua formazione nel match contro l’Atalanta, ma il tecnico potrebbe cambiare veste allo schieramento, specie ricordando che per la quinta giornata di Champions League non ci sarà il mediano Moro perché squalificato. Senza regista titolare, ecco che nel reparto a cinque della mediana si fanno avanti al centro Dani Olmo, Gojack e Ademi, con il duo Leovac-Stojanovic ai lati mentre saranno Orsic e Petkovic i due attaccanti centrali. Per la difesa Bjelica consegnerà le maglie da titolare a Theophile Catherine, Dilaver e Peric, il portiere sarà Livakovic che difenderà i pali della Dinamo Zagabria.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Atalanta-Dinamo Zagabria, partita valida per il girone di Champions League 2019-2020: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 21:00. Buon divertimento!