Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Euro Ice Challenge 2019: l’Italia supera anche i padroni di casa della Polonia!

Dopo l’emozionante e rocambolesco successo di ieri in rimonta all’esordio contro l’Ungheria (4-3), la Nazionale italiana di hockey su ghiaccio batte anche i padroni di casa della Polonia con il risultato di 2-0, nel match valido per il primo posto nel raggruppamento. Un vero e proprio scontro diretto quello conquistato dagli azzurri, visto che i polacchi avevano sconfitto nella prima giornata il Giappone per 3-2.

CRONACA DELLA PARTITA

Sfida, come da pronostico, molto ostica quella disputata quest’oggi a Danzica. Davanti al proprio pubblico la Polonia si batte per quasi 50′ prima di arrendersi alla superiorità dell’Italia, che ottiene il successo numero 22 contro i biancorossi (a fronte di 27 sconfitte e 4 pareggi). I primi due periodi si chiudono a reti bianche, con entrambe le difese brave a prevalere sugli attacchi dei rispettivi avversari. Nell’ultimo terzo gli azzurri aumentano la pressione e trovano il vantaggio al minuto 48:32 con il giocatore di Asiago Phil Pietroniro. La Polonia prova a reagire nella seconda metà della frazione, ma lo sforzo non produce alcun effetto. Sono, anzi, gli italiani a colpire ancora con l’attaccante di Bolzano Luca Frigo, che, ad un secondo dal termine, segna a porta vuota mettendo fine alle ostilità. Ora all’Italia basterà il successo nell’ultimo incontro, domani alle 18:15 contro i nipponici, per chiudere il torneo in prima posizione.