Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2019-2020: vittorie per Renon, Fassa, Gherdeina e Vipiteno che supera Cortina nel derby

Serata di spunti importanti per quanto riguarda la Alps Hockey League 2019-2020. Diverse squadre italiane impegnate in questo turno, con i successi di Renon contro Jesenice, Gherdeina sul ghiaccio di Klagenfurt, quindi Fassa passa a Vienna e Vipiteno vince il derby contro Cortina. Con questi risultati rimane al comando l’Olimpija Lubjiana con 44 punti, 5 di vantaggio su Renon e Val Pusteria, mentre Gherdeina sale al sesto posto e Vipiteno spezza il suo brutto momento che lo vede in 12esima posizione.

Rittner Buam – Jesenice 4-1: Renon continua nella sua corsa e vince anche contro Jesenice, raggiungendo il secondo posto in classifica. Gazzola apre le danze al minuto 18:02 su assist di Lane, quindi mezzora di equilibrio, rotta da Tavzelj che pareggia i conti al 45:07. Il pareggio dura appena 50 secondi con Pechlaner su assist di Spinell per il 2-1 che lancia Renon. Gli altoatesini chiudono i conti al minuto 54:32 con Frei su assist di Lane e ad 59:07 su assist dello stesso Lane.

EC-KAC 2 – Gherdeina 2-3: la sfida di Klagenfurt inizia nel migliore dei modi per Gherdeina con McGowan che sblocca il punteggio dopo 2:54 su assist di Willeit. I padroni di casa rispondono al minuto 16:21 con Richter, ma gli altoatesini tornano subito avanti ad inizio secondo periodo con Messner su assist di Gluck al minuto 26:20. Gli austriaci non mollano la presa e ribaltato il match nel finale. Prima ci pensa Kapel al 46:49, quindi Pirmann firma la rete del successo al 57:36 per i tre punti del Klagenfurt.

Vienna Capitals Silver – Fassa Falcons 3-6: nell’anticipo delle ore 13.30 facile successo dei Falcons che passano alla Erste Bank Arena di Vienna mettendo subito le cose in chiaro. Vantaggio di Mizzi dopo 5:20 su assist di Marchetti. Quindi quest’ultimo manda a rete anche Caletti al minuto 19:15 per il 2-0 che chiude il primo tempo. Vienna prova a riaprire i giochi con Neubauer al 35:14, ma Chiodo riporta il match in direzione di Fassa al 37:48 su assist di Lundstrom. Fassa inizia nel migliore dei modi anche il terzo tempo con Marchetti che si mette in proprio e segna il 4-1 al minuto 43:45. Vienna si scuote e va a segno prima con Antal, quindi con Akerman e spaventa gli italiani. Zanet al 51:40, e Chiodo al 59:09, rimettono il risultato sui giusti binari e chiudono i conti sul 6-3 per Fassa.

Broncos Vipiteno – Cortina 2-0: la riscossa di Vipiteno che chiude un periodo difficile con una vittoria pesante nel derby. Alla Weihenstephan Arena di Vipiteno i padroni di casa risolvono il match nella seconda frazione, prima con Lemay su assist di Bustreo al minuto 28:03, quindi arriva al raddoppio con Deluca al 39:03 su assist di Mantlinger. Nel finale lo stesso Mantlinger fissa il punteggio sul 3-0 che manda in archivio la sfida. Cortina non riesce a rispondere e scivola in ottava posizione con 3 punti di vantaggio sui Broncos, 12esimi.

Red Bull Salisburgo Juniors – Steel Wing Linz 11-0

HC Kitzbuhel – VEU Feldkirch 2-3