Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2019-2020: Val Pusteria piega Asiago ed è in vetta, vittorie anche per Renon e Fassa

Serata ricca di match importanti e spunti di interesse per la Alps Hockey League 2019-2020. Diverse nostre rappresentanti erano impegnate sul ghiaccio, e continuano a fare la voce grossa ai piani alti. Val Pusteria, reduce da 4 vittorie nelle ultime sei uscite, centra un successo di spicco nel big match contro Asiago, che ferma la sua corsa dopo otto vittorie di fila. Renon infila il quarto successo consecutivo dilagando a Linz, quindi Vipiteno cade per la quarta volta in fila a Jesenice, l’ottava nelle ultime 10 partite, e conferma la crisi aperta. Perde in casa Cortina contro Lustenau mentre Fassa vince a Klagenfurt e si allontana dalle ultime posizioni della classifica.

HDD SIJ Acroni Jesenice – Vipiteno Broncos 8-5: match scoppiettante alla Dvorana Podmežakla di Jesenice. Sei reti già arrivano già nel primo tempo. Vantaggio dello Jesenice con Urukalo dopo 96 secondi, quindi pareggio immediato di Doggett al minuto 6:11. Parità che dura solamente 19 secondi, dato che Tavzelj segna subito il 2-1, prima che lo stesso Urukalo vada sul 3-1 dopo 9 minuti. Jesenice continua ad attaccare e segna anche il 4-1 con Tomazevic, prima che Bustreo rimetta in carreggiata gli altoatesini con il 4-2 al minuto 17:47. Nella seconda frazione continuano a fioccare occasioni e marcature. Vipiteno raggiunge addirittura il pareggio. Prima ci pensa Milan al 23.38 con la rete del 3-4, quindi Oberdorfer segna il 4-4 al 24:27. Ancora una volta gli sloveni reagiscono immediatamente e allungano con Hebar e Sodja per il 6-4 alla mezzora di gioco. I padroni di casa approfittano del momento e al 36:29 centrano il 7-4 con Djurmic. Vipiteno non si rialza più e Jesenice chiude i conti con Ankerst al 49:13. I Broncos alleggeriscono il punteggio con Doggett ma il finale è 8-5.

Steel Wings Linz – Rittner Buam 0-10: Renon sapeva di avere una grande occasione per conquistare i 3 punti con i modesti Steel Wings e non se l’è lasciata scappare minimamente. Match concluso già nel primo tempo con le reti di Quinz dopo 6:04, e Obuchowski dopo 6.53, quindi chiude con il 3-0 Pechlaner. Nel secondo periodo gli altoatesini infieriscono su Linz con Gazzola, Lane, ancora Obuchowski e Kostner per il 7-0 dopo mezzora di gioco. Ci pensa l’onnipresente Obuchowski a concludere il secondo tempo con la rete dell’8-0. Nel periodo conclusivo Renon si accontenta ma arrotonda ulteriormente il risultato con Lane e Pechlaner.

EC KAC II – SHC Fassa Falcons 1-3: allo Stadthalle Klagenfurt sono i padroni di casa a sbloccare il punteggio con la rete di Pirmann dopo 12:22, ma Fassa risponde dopo soli 33 secondi con Biondi su assist di Mizzi. I Falcons continuano a macinare gioco e passano in avanti al minuto 35:45 con Castlunger, quindi chiude i conti Caletti a 21 secondi dalla fine,

HC Val Pusteria – Asiago Hockey 2-1; il grande match della serata al Rienzstadion di Brunico, che metteva di fronte due delle prime della classe, vede i Lupi scattare nella giusta maniera. Vantaggio del solito Carozza dopo 8.56, quindi raddoppio immediato di Gander al minuto 11:42. Il primo periodo sì chiude sul 2-0, mentre il secondo si apre con Asiago che va a rete con McParland al 23:16 per riaprire i discorsi. Val Pusteria, però, non molla e conduce in porto un successo di importanza capitale che garantisce il primo posto in classifica, mentre Asiago si ferma dopo un filotto di ben otto vittorie di fila.

S.G. Cortina Hafro – EHC Lustenau 5-6: il match si sblocca dopo 10 minuti con Wilfan, ma Cortina risponde dopo soli 8 secondi con Zanatta. Gli austriaci non alzano il piede dall’acceleratore e vanno a segno con D’Alvise al 16:52 e Hrdina al 17:03. Il primo tempo non ha ancora finito di regalare emozioni, dato che Lacedelli e Tomasini pareggiano i conti al minuto 17:35 e 19:19. In avvio di secondo tempo Lustenau ritorna avanti con la rete del 4-3 di Hurtubise al minuto 20:22. Cortina accusa il colpo e gli ospiti proseguono. Wilfan segna la rete del 5-3 al minuto 29:24, quindi ancora gli austriaci per il 6-3 al 43:29. Gli ampezzani provano a riaprire i conti con De Zanna al 52:28 e iniziano a crederci con Adami che segna il 5-6 al 54:08, ma ormai è troppo tardi e arriva il ko.

Red Bull Hockey Juniors – EC Bregenzerwald 15-1

EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel – HK SZ Olimpija Ljubljana 2-4