Ciclocross, Europei 2019: Mathieu van der Poel imbattibile! Iserbyt costretto ad arrendersi

Tre belgi tra i primi quattro, ma la prima piazza ha un solo re ed è olandese: Mathieu van der Poel con la maglia di campione del mondo sulle spalle va a prendersi anche il titolo europeo. Il fenomenale corridore neerlandese si impone nella prova elite maschile ai Campionati europei di ciclocross, ospitati oggi dalla padovana Silvelle di Trebaseleghe. Per lui, che quest’anno ha dato spettacolo anche su strada, è il terzo titolo consecutivo nel Vecchio Continente.

È ovviamente van der Poel a prendersi la responsabilità di dettare il ritmo sin dall’inizio, ma il Belgio non ci sta e prova in tutti modi ad impedirgli di conquistare la medaglia d’oro. A sfidarlo c’è soprattutto un eccezionale Eli Iserbyt: il belga chiude con la medaglia d’argento a 3” dalla vetta e può gioire al termine di una prova disputata in modo magistrale (non ne aveva sul finale per tenere il passo del rivale). Completa il podio Laurens Sweeck, giunto a 20″. Nella top-5 anche Michael Vanthourenhout a 24″ e Lars van der Haar a 25″. Italiani davvero distanti dal vertice: il migliore è Nicolas Samparisi, ventunesimo a 5’57”.