Basket, EuroCup 2019-2020: la Virtus Bologna conquista le Top-16. Vittoria in rimonta contro il Maccabi Rishon Lezion

Missione compiuta per la Virtus Bologna, che stacca il biglietto per le Top-16 di EuroCup. La squadra di Djordjevic ha centrato la qualificazione grazie alla vittoria in rimonta sul campo del Maccabi Rishon Lezion per 85-79. La Virtus ha rimontato quattordici punti di scarto, grazie anche ad un meraviglioso ultimo quarto da 25-10. Ottima prestazione di Julian Gamble che mette a referto 19 punti, uno in più di Milos Teodosic. Non bastano agli israeliani i 19 punti di Alex Williams e Jonathan Williams.

Il Maccabi comincia la partita con il gioco da quattro punti di Bourdillon. La Virtus si affida subito a Gamble, che domina sotto canestro e segna sei punti consecutivi. Si gioca punto a punto e Teodosic entra nella partita con la tripla del pareggio (15-15). Il finale di quarto premia Bologna con il canestro sulla sirena di Hunter che vale il +3 (22-25). Anche ad inizio secondo quarto Gamble continua a dominare. Si accende un duello a distanza con Hamilton, che va anche lui in doppia cifra. Ariel mette la tripla del +4, ma risponde prontamente Teodosic. All’intervallo il Maccabi è avanti 47-45.

Al rientro dagli spogliatoi Gamble firma il +3 (47-50), ma da quel momento si apre un clamoroso parziale di 19-2 in favore dei padroni di casa. Williams ed Hamilton segnano a raffica, arrivano poi le triple di Bourdillon e il Maccabi sta dominando. La Virtus comunque non crolla e riesce a chiudere sul -9 il terzo quarto grazie a Weems. L’inizio di ultimo quarto vede il gioco da quattro punti di Teodosic e poi la tripla di Cournooh. Bologna è scatenata e sorpassa il Maccabi. Nel finale ci pensano i canestri del serbo e del solito Gamble a tenere a distanza di sicurezza i padroni di casa, facendo partire la festa per Bologna.