Pallavolo

Volley, Coppa del Mondo 2019: il Brasile, già certo del successo, supera l’Italia. La Polonia batte l’Iran e si piazza in seconda posizione

Oggi 15 Ottobre è andata in scena l’ultima giornata della Coppa del Mondo di volley 2019. Nessuna sorpresa, le big hanno vinto tutte senza troppi problemi. Il Brasile si è liberato con un netto 3-0 (25-20, 25-22, 25-15) dell’Italia, completando il percorso perfetto con undici vittorie in altrettante partite. Trascinatore in casa verdeoro Isac Santos con quattordici punti a referto. Il miglior realizzatore tra gli azzurri è stato Oreste Cavuto con undici.

Alle spalle della squadra di Dal Zotto si è piazzata la Polonia che nell’ultimo turno si è liberata abbastanza facilmente dell’Iran con un perentorio 3-0 (25-18, 25-18, 25-16). Tanto per cambiare il top scorer è stato Wilfredo Leon Venero con diciassette punti. Terza nella classifica generale gli USA che hanno vinto 3-1 (22-25, 25-16, 25-14, 25-13) contro l’Egitto. In grande spolvero Matthew Anderson, autore di una partita da diciassette punti.

La deludente Russia ha passeggiato contro la Tunisia vincendo 3-0 (25-16, 25-16, 25-15). I ragazzi di Sammelvuo portano a casa la sesta posizione nella generale, proprio davanti all’Italia. L’Argentina ha superato in tre set l’Australia (25-20, 25-21, 26-24) concludendo la Coppa del Mondo 2019 in quinta piazza.

A chiudere la manifestazione la partita dei padroni di casa del Giappone contro il Canada, decisa al tie-break (22-25, 25-20, 25-23, 23-25, 15-9). Il miglior realizzatore di giornata è stato Shimizu con venticinque punti. I ragazzi di Yuichi Nakagaichi conquistano una gratificante quarta posizione in classifica generale.