Tennis, ATP Masters 1000 Shanghai 2019: Matteo Berrettini stacca il pass per gli ottavi

Ottima prova per Matteo Berrettini nel torneo ATP Masters 1000 di tennis in corso a Shanghai: l’azzurro, numero 11 del seeding, batte nel secondo turno il cileno Christian Garin con un duplice 6-3 in settanta minuti di gioco ed agli ottavi affronterà il vincente della sfida tra il numero otto, l’iberico Roberto Bautista Agut, e lo statunitense Reilly Opelka.

Nella prima frazione, durata 32 minuti, soltanto il quarto gioco arriva ai vantaggi, quello in cui l’azzurro è costretto ad annullare una palla break all’avversario. Berrettini invece è cinico, e sfrutta le occasioni che gli si presentano: dal 2-3 vince quattro giochi consecutivi, con break a quindici ed a zero, rispettivamente nel settimo e nel nono gioco, portando a casa la frazione per 6-3 con un parziale di 16 punti a 5 negli ultimi quattro giochi.

Nel secondo set, lungo 38 minuti, l’azzurro annulla una palla break in apertura e poi ancora una volta centra per primo lo strappo nel corso del sesto gioco con un break a quindici che gli permette di salire sul 4-2. Berrettini non sfrutta tre match point in risposta nell’ottavo game, ma nel nono concretizza il primo guadagnato col servizio a disposizione e chiude 6-3 per volare agli ottavi.