Tennis, ATP Basilea 2019: Fabio Fognini supera il primo turno battendo agevolmente Alexei Popyrin

CLICCA QUI PER SEGUIRE LA DIRETTA LIVE DI FOGNINI-KRAJINOVIC (INIZIO ORE 20.30)

Nel primo turno dell’ATP 500 indoor di Basilea Fabio Fognini ha battuto nettamente il giovane australiano Alexei Popyrin col punteggio di 6-2 6-4.

Nel terzo gioco del primo set Popyrin perde il servizio sbagliando a rete sulla seconda palla break a disposizione di Fognini dopo essere stato avanti per 40-0, il NextGen australiano di chiare origini russe perde ancora la battuta nel settimo gioco e il 32enne ligure di Arma di Taggia chiude il primo set dopo 32 minuti di gioco addirittura con tre ace di fila. Anche nel secondo set il 20enne nativo di Sydney perde la battuta nel terzo gioco ma nel sesto Fognini concede all’avversario per la prima volta una palla break e mette largo un rovescio.

Nel nono game però Fabio torna in vantaggio grazie a un dritto sbagliato da Popyrin e l’azzurro va a servire per il match, fonteggia una palla del controbreak annullandola con una prima di servizio vincente e con altri due ottimi servizi fa suo il match dopo un’ora e 17 minuti di gioco, al secondo turno ora affronterà il vincitore del derby serbo tra Laslo Djere e Filip Krajinovic, intanto il ligure sale virtualmente al numero 12 del mondo scavalcando momentaneamente il belga David Goffin, mentre nella Race resta undicesimo a 245 punti da Matteo Berrettini che è ottavo.