Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, EBEL 2019-2020: Bolzano stende il fanalino di coda Dornbirn e risale in classifica

Vittoria scacciacrisi per l’HCB Alto Adige Alperia che schianta per 5-2 il fanalino di coda Dornbirn Bulldogs nell’ottavo turno della Erste Eishockey Bank Liga – EBEL 2019-2020. Al Palaonda gli altoatesini reduci da 5 ko nelle prime 7 uscite, centrano tre punti di platino per rilanciarsi in classifica generale con il secondo successo nelle ultime tre giocate. Negli altri incontri prosegue senza intoppi la corsa della capolista Red Bull Salisburgo che ha la meglio su Panaceo, ma ha dovuto ricorrere agli shoot-out per piegare la resistenza della squadra di Villach. Vince soffrendo anche Vienna, che passa per 3-2 sul campo di Znojmo e rimane seconda in classifica, mentre si ferma Graz che cade in casa con il punteggio di 5-6 dopo shoot-out contro Innsbruck.

LA PARTITA

Inizia il match ed il primo tempo risulta decisamente combattuto. Per gli altoatesini arriva la rete del vantaggio dopo 11:23 minuti. Bardaro serve Spinozzi che va a segno per l’1-0. L’equilibrio prosegue anche in avvio di seconda frazione, tanto che gli austriaci centrano il pareggio con Bau Hansen che, al minuto 24:53, su assist di Subban, supera Irving. Il pareggio viene subito spezzato dato che la formazione di Clayton Beddoes si riporta avanti grazie a Frank che, al 26:40 realizza il 2-1. I Bulldogs non mollano e si portano sul 2-2 al minuto 34:55 con Rapuzzi. Bolzano, però, non ci sta e torna nuovamente avanti prima della fine del secondo parziale con Giliati al 35:17. I bianco-rossi continuano a spingere e allungano a metà terzo tempo con Bardaro che, su assist di Sylvestre, segna il 4-2. Quindi ci pensa Marchetti al minuto 54:24 a chiudere definitivamente i conti con la rete del 5-2 su assist del rientrante Arniel.