Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2019-2020: vittorie per Asiago su Cortina, Vipiteno, Renon e Gherdeina

Serata ricca di incontri per la Alps Hockey League 2019/2020 con le italiane che continuano a monopolizzare le prime posizioni con Asiago in vetta con 28 punti, davanti a Val Pusteria con 27 e Cortina con 26. Fassa dopo tre successi consecutivi perde nettamente a Ljubljana, mentre Vipiteno torna alla vittoria a Kitzbuhel dopo 3 ko di fila, come Renon che stende Klagenfurt. Importante successo di Gherdeina in casa di Val Pusteria, mentre la capolista Asiago centra il sesto successo consecutivo al supplementare su Cortina.

LE PARTITE DELLA SERATA

HK SZ Olimpija Ljubljana – SHC Fassa Falcons 4-0: sloveni subito in vantaggio con Ropret che, al minuto 18:36, su assist di Zorko, sblocca il punteggio. Nel secondo parziale Ljubljana prosegue. Simsic sigla il raddoppio al minuto 25:33 su assist di Orehek, prima del 3-0 ancora di Ropret al minuto 28:14 su assist di Music. Il match non ha storia e gli sloveni gestiscono fino al 4-0 finale di Sever al minuto 57:43.

EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel – Broncos Vipiteno 4-5: partita ricca di gol a Kitzbuhel con gli austriaci che si portano subito avanti per 2-0 Schreiber e Rosenlechner, ma Vipiteno chiude il primo tempo sul 2-1 con Mantinger. I padroni di casa allungano nuovamente al 23:33 con Uusivirta. A questo punto i Broncos cambiano marcia e in pochi minuti ribaltano tutto. Bustreo al 24:42, quindi Mantinger al 25:10  Doggett al 35:37 chiudono il secondo tempo con il 4-3. Kitzbuhel di nuovo in parità al 36:14, ma ancora Bustreo va a segno al 52:13 per il 5-4 finale.

Rittner Buam –  EC KAC II 4-2: vittoria importante per Renon che segna ben 4 reti tra secondo e terzo tempo. Vantaggio iniziale del EC-KAC con Haudum al minuto 3:55, quindi nel secondo parziale gli altoatesini ribaltano tutto con Frei al minuto 24:32 e Gazzola al 27:12. Nel terzo tempo prima Pechlaner al 46:39, quindi Gazzola al 54:34 chiudono i conti, prima del 2-4 di Casati al 59:10.

HC Val Pusteria Wölfe – HC Gherdeina 2-3: continua il magic moment di Gherdeina con a Brunico infila la quinta vittoria di fila. Padroni di casa subito avanti con Berger dopo 89 secondi su assist di Gander. Si apre il secondo tempo con gli ospiti che prima pareggiano con Wilkins al 20:24, quindi passano in vantaggio con Messner al 21:56. Nella terza frazione Vinatzer segna il 3-1 al minuto 45:14, prima che Carozza fissa il punteggio finale sul 2-3 al minuto 53:35.

S.G. Cortina Hafro – Asiago Hockey 4-5 dopo overtime: la capolista passa subito in vantaggio con Pietroniro al minuto 10:58, ma Cortina pareggia al 15:01 con Bruneteau, Il primo tempo si chiude con McNally che riporta avanti i veneti al 18:11. Gli ampezzani ribaltano la situazione nel secondo tempo prima con Lacedelli al minuto 21:23, quindi con Barnabo al 29:02. Asiago, però, non si distrae e nella terza frazione va a segno con Loschiavo al minuto 42:58 per il 3-3, quindi con McParland al 47:27 per il 4-3. Quando tutti pensavano che la partita fosse decisa, a 6 secondi dal termine Giftopoulos manda tutto all’overtime con il 4-4. Nel supplementare, però, decide tutto Rosa al 64:34 su assist di Gellert.

Steel Wings Linz – EK Die Zeller Eisbären 1-3

Red Bull Hockey Juniors – HDD SIJ Acroni Jesenice 4-5 dopo overtime