Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2019-2020: Vipiteno non si ferma più, rispondono Renon, Cortina e Val Pusteria

Giovedì sera davvero di rilievo per la Alps Hockey League 2019/2020. Il torneo trans-nazionale di hockey ghiaccio prosegue con il suo programma, come Vipiteno, che vince il suo quinto match su altrettante uscite. Buone notizie per le nostre rappresentanti con le vittorie di Renon, Cortina e Val Pusteria per confermare l’ottimo inizio delle squadre italiane in questa stagione. Nell’unico derby, Fassa passa in casa di Gherdeina.

I RISULTATI DELLA SERATA

HDD SIJ Acroni Jesenice – HC Val Pusteria Wölfe 1-4: I Lupi non lasciano scampo agli sloveni e si rilanciano ai piani alti della classifica. Sono proprio gli ospiti a sbloccare il punteggio con Leitner dopo 8:00 minuti, ma Sodja impatta per i padroni di casa al minuto 17:29. La sfida prosegue sul filo dell’equilibrio, prima del gran finale degli altoatesini. Ci pensa Hofer al 56:59 a riportare avanti i giallo-neri, quindi Andergassen segna il 3-1 al 59:01 a porta vuota, prima del 4-1 conclusivo di Gander al minuto 59:29.

EC KAC II – S.G. Cortina Hafro 2-5: prosegue l’ottimo inizio di campionato degli ampezzani che passano a Klagenfurt con un netto 5-2. Sono, però, gli austriaci a segnare per primi, con Hammerle dopo appena 2:44. Cortina risponde già nel primo tempo con il pareggio di Lacedelli al 14:28. Nel secondo periodo Giftopoulos dà il via al suo show, con il 2-1 al minuto 24:31, ma l’EC KAC pareggia dopo 46 secondi dal via del terzo tempo con Kreuzer. Ma la serata è tutta del nuovo acquisto canadese di Cortina che, dopo il 3-2 di King al 55:57. segna altre due reti al 57:48 e 58:37 per il 5-2 finale.

VEU Feldkirch – Rittner Buam 0-5: continua la corsa di testa di Renon che passa in scioltezza in casa del Feldkirch con una prova che non ammette repliche. Il primo tempo si chiude già sul doppio vantaggio con Kostner al 15:52 e Lane al 18:31, quindi, dopo un secondo tempo terminato a reti bianche, gli altoatesini dilagano nel finale con il secondo gol di Lane al 44:35, quindi arrotondano Kostner al 52:27 e Quinz al 53:38.

Broncos Vipiteno – Steel Wings Linz 5-2: i Broncos non si fermano più. Quinta vittoria in altrettante uscite per la squadra di coach Dustin Whitecotton che, tuttavia, soffre più del dovuto contro il fanalino di coda austriaco. Alla Weihenstephan Arena davanti a 412 spettatori, sono proprio gli ospiti a sbloccare il punteggio al minuto 25:24 con Maurer. Il vantaggio dura pochissimo, dato che Deluca pareggia al 26:21. Vipiteno è scatenata e Mantinger dopo 22 secondi segna addirittura il 2-1. Linz non si scompone e torna in parità al 35:28 con Mayrhofer, rimettendo tutto in gioco nell’ultima frazione. I Broncos, però, non si distraggono e tornano avanti con Doggett al 42:27, quindi segnano il 4-2 con Lemay al 44:32. Nei minuti conclusivi c’è tempo per il 5-2 di Doggett al 58:34. Vipiteno dominante!

HC Gherdeina – SHC Fassa Falcons 1-4: dopo un primo tempo concluso a reti bianche, Fassa passa a condurre al minuto 26:18 con Caletti. Il raddoppio arriva dopo pochi istanti, al minuto 29:13 con Lunstrom, prima della rete di Sullmann Pilser al 34:30 che accorcia le distanze. Ci pensa Iori al 51:18 ad allungare nuovamente per i Falcons che chiudono i conti con Mizzi al 59:29 per il 4-1 finale.

Vienna Capitals Silver – EK Die Zeller Eisbären 3-7

EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel – EC Bregenzerwald 6-3