Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2019-2020: Asiago passa in casa del Bregenzwald, Renon beffata dall’Eisbaren

Serata agrodolce per le due squadre italiane impegnate in questo mercoledì di Alps Hockey League 2019/2020. Vittoria pesante di Asiago sul campo di Bregenzwald, mentre Renon viene beffata da Eisbaren, dopo un match nel quale ha sprecato davvero troppo. I veneti infilano la terza vittoria consecutiva, e la sesta nelle ultime otto, mentre gli altoatesini si fermano dopo 5 vittorie di fila. In classifica Val Pusteria rimane in vetta con 23 punti, ma al suo inseguimento ci sono solo squadre italiane. A quota 21 c’è Vipiteno, quindi a 20 Renon e Asiago, mentre a 19 troviamo Cortina. Una Alps Hockey League sempre più tricolore.

I MATCH DELLA SERATA

EKZ Eisbaren-Rittner Buam 3-2: alla Eisarena Zell am See si inizia con un primo periodo nel quale Renon domina la scena, con 16 tiri verso la porta contro i 7 dei padroni di casa, ma il punteggio non si schioda dallo 0-0, con gli austriaci che, tra le altre cose, sprecano anche due powerplay. Ci pensa la compagine di coach Janne Saavalainen a sbloccare la situazione, con Pechlaner al minuto 24:51 su assist di Marzolini. Gli altoatesini continuano a spingere ma non riescono a raddoppiare e l’Eisbaren riesce a impattare con Selan al minuto 45:13. Non solo, gli austriaci passano addirittura in vantaggio con Sotlar, al minuto 54:47. A questo punto inizia un finale scoppiettante: Renon torna in parità al 56:02 con Frei su assist di Lane, ma Eisbaren si riporta subito avanti con Putnik su assist di Sotlar dopo appena 19 secondi. Una doccia fredda che chiude il match.

EC Bregenzwald-Asiago Hockey 3-4: match molto combattuto alla Messestadion Dornbirn. Asiago parte subito alla grande e dopo appena 22 secondi sblocca l’incontro con Rosa che va a rete su assist di Magnabosco. Reazione immediata degli austriaci, che pareggiano con Schwinger al minuto 12:16, ma i veneti proseguono e rimettono il naso avanti al 15:18 con Loschiavo su assist di Olivero. La seconda frazione inizia con la doppietta di Rosa che, al minuto 23:43, su assist di Ginnetti, porta il punteggio sul 3-1. Bregenzwald non molla e al minuto 32:37 riapre i conti, con la seconda rete di Schwinger, questa volta dopo il passaggio decisivo di Ban. La formazione di coach Barry Smith non si scompone e allunga nuovamente con Gellert al minuto 52:36 su assist dello strepitoso Rosa. I padroni di casa non gettano la spugna e si rimettono in corsa al 58:28 con Soder su assist di Vogelaar, ma è troppo tardi ed i 3 punti vanno ad Asiago.