Completo

Equitazione, Eventing Nations Cup Boekelo 2019: titolo alla Svezia davanti all’Italia. Alla Svizzera l’ultimo pass olimpico

Si è disputata l’ultima giornata di gare a Boekelo, in Olanda, sede della settima ed ultima tappa (test del format olimpico) della Eventing Nations Cup di equitazione, rassegna che oggi ha consegnato il titolo e, alla squadra meglio piazzata non ancora qualificati, un pass per le Olimpiadi di Tokyo 2020. Ricordiamo che l’Italia aveva conquistato la carta olimpica agli Europei.

Nella giornata dedicata al salto ostacoli l’unica individualista italiana ancora in gara, Arianna Guidarelli su EH Seabisquit risale dal 78° al 71° posto con 96,50 penalità complessive, mentre Giovanni Ugolotti su Duke of Champion era stato eliminato ieri nella prova di cross country.

Essendo stata la tappa olandese test del format olimpico, le formazioni che hanno partecipato alla gara a squadre erano composte da soli tre atleti, senza possibilità di scartare punteggi. Vince la tappa a Germania, ma il titolo va alla Svezia, che precede Italia e Gran Bretagna, mentre la carta olimpica va alla Svizzera, quinta in graduatoria.