Brescia-Inter 1-2, Serie A calcio 2019-2020: Lukaku e Lautaro Martinez decisivi, i nerazzurri vanno a +2 sulla Juventus

Tre punti sudatissimi ed estremamente importanti per l’Inter che espugna il “Rigamonti” di Brescia nella decima giornata di Serie A 2019-2020 imponendosi per 2-1 con i gol di Lautaro Martinez e Romelu Lukaku al termine di una sfida non esaltante dal punto di vista del gioco. La compagine guidata da Antonio Conte, grazie a questo successo esterno, si è momentaneamente portata in vetta al campionato con due punti di vantaggio sulla Juventus in attesa dell’incontro di domani sera dei bianconeri con il Genoa. Il Brescia lotta strenuamente e mette anche in difficoltà dal punto di vista dell’intensità i più quotati avversari collezionando però la terza sconfitta stagionale in casa.

La sfida si apre con una buona Inter capace di tenere il pallino del gioco in mano senza lasciare spazio ai contrattacchi dei padroni di casa, anche se i nerazzurri inizialmente non sono in grado di creare delle vere occasioni nei primi venti minuti. Al 23′ l’episodio che sblocca il match: Lautaro Martinez ci prova con un tiro centrale da fuori area che prima viene deviato dal difensore bresciano Cistana e poi si impenna insaccandosi in rete alle spalle di un rivedibile Alfonso. Il gol subito sveglia i lombardi che aumentano l’intensità mettendo alle corde l’Inter fino all’intervallo con grande ritmo.

Nella ripresa arriva subito la prima vera occasione per il Brescia con il rasoterra insidioso di Balotelli neutralizzato brillantemente da un attento Handanovic che si ripete un minuto più tardi sulla conclusione ravvicinata di Donnarumma in area dopo un paio di rimpalli favorevoli. Nel momento di massima sofferenza dei suoi, Lukaku raddoppia al 63′ con un’iniziativa personale fantastica che comincia dalla fascia destra e si conclude con un sinistro a giro potentissimo e millimetrico che non lascia scampo all’estremo difensore avversario. Handanovic si supera nuovamente su un colpo di testa schiacciato a terra da Balotelli su calcio d’angolo ma poi non può nulla al 76′ sulla sfortunata deviazione in porta di Skriniar sul tiro in diagonale di Bisoli (parato in un primo momento dal portiere sloveno). Nel finale l’Inter va in apnea e soffre ma non concede spazi al Brescia che esce sconfitto onorevolmente per 2-1.