Basket, Serie A 2019-2020: la Virtus Bologna infila la quinta, Treviso vince il derby veneto. Trieste supera Brescia

Sono tre gli anticipi giocati oggi validi per la quinta giornata della Serie A di basket, che ha in questo momento un’assoluta dominatrice, la Virtus Bologna. La squadra di Djordjevic si conferma in testa alla classifica a punteggio pieno, dopo la vittoria contro la Openjobmetis Varese per 87-80. Ancora una grande prestazione di Milos Teodosic, che ha trascinato la Virtus con 19 punti, mentre ai lombardi non sono bastati i 27 di un clamoroso Josh Mayo. Match che si è deciso nell’ultimo quarto, con i padroni di casa che hanno toccato il +9, prima della rimonta fino al -3 di Varese. Nel finale prima Hunter e poi Teodosic hanno certificato il successo bolognese.

Dopo sette anni è tornato il derby veneto tra Treviso e Venezia. A far festa è la De Longhi, che davanti ai propri tifosi trionfa per 90-79 e raggiunge in classifica la Reyer, che si conferma troppo altalenante in questo avvio di stagione. Treviso ha fatto sua la partita nel secondo tempo, allungando poi in maniera decisiva negli ultimi minuti, con i 23 di Aleksej Nikolic, mattatore della partita.

Finale emozionante tra Trieste e Brescia, con l’Alma che ottiene un’altra grande vittoria dopo quella di Sassari. I padroni di casa si impongono 76-74 sulla Germani in un match punto a punto. Jones guida i padroni di casa con 22 punti, ma il canestro più importante è quello del +5 di Fernandez. Lansdowne porta Brescia sul -2, ma Sacchetti sbaglia la tripla della vittoria.

Questi i tabellini delle partite

SEGAFREDO VIRTUS BOLOGNA – OPENJOBMETIS VARESE 87-80 (21-22, 19-12, 17-21, 30-25)

Bologna: Teodosic 19, Markovic 14, Ricci 13
Varese: Mayo 27, Jakovics 14, Simmons 9

PALLACANESTRO TRIESTE – GERMANI BASKET BRESCIA 76-74 (26-20. 20-19, 18-22, 12-13)

Trieste: Jones 22, Fernandez 15, Da Ros 9
Brescia: Lansdowne 16, Vitali 12, Horton 10

DE’LONGHI TREVISO – UMANA REYER VENEZIA 90-79 (13-17, 22-18, 26-19, 29-25)

Treviso: Nikolic 23, Cooke III 18, Logan 15
Venezia: Daye 23, Watt 10, Filloy 10