Basket, Eurocup 2019-2020: la Virtus Bologna è sconfitta dal Promitheas Patrasso e perde l’imbattibilità stagionale

Alla Dimitris Tofalos Arena di Patrasso la Virtus Segafredo Bologna è stata sconfitta dal Promitheas col punteggio di 78-69 nella quarta partita del girone A di Eurocup 2019-2020 perdendo l’imbattibilità stagionale dopo tre vittorie europee e cinque nel campionato italiano.

Nei primi tre minuti c’è un terrificante parziale di 0-10 per le V nere di Sasha Djordjevic che piano piano entrano in partita, pur arrivando ad avere anche 12 punti di svantaggio, il primo quarto termina sul 24-14 per i padroni di casa ma i bolognesi cambiano marcia nel secondo periodo: con un allungo di 7-0 tornano a un punto di distacco per poi passare anche in vantaggio con un canestro di Filippo Baldi Rossi a 1’24” dal termine del primo tempo che si chiude sul 38-36 per gli ospiti che hanno limitato i greci a soli 12 punti segnati.

Si segna pochissimo nel terzo periodo, 17 punti per il Promitheas, 16 per la Segafredo che riesce comunque a rimanere avanti di un punticino sul 54-53 all’inizio degli ultimi dieci minuti. La serie negativa al tiro per la Virtus continua anche nel quarto periodo perché fino all’ultimo minuto di gioco i punti erano stati 10 nel parziale contro i 22 dei greci, il Promitheas dal canto suo ha piazzato quattro bombe che hanno fatto tutta la differenza del mondo e che gli fa raggiungere a tre vittorie proprio i bolognesi nel raggruppamento.

Per i padroni di casa di Gerasimos Giatras, che misteriosamente non ha fatto giocare il suo centro Octavius Ellis ma per il quale alla fine è stata un’assenza indolore, 16 punti e 6 assist di Langston Hall, autore di due triple importantissime nell’ultimo periodo, 12 di Dimitris Agravanis, 11 ciascuno di Chris Babb, Oleksandr Lypovyy e Leonidas Kaselakis, per la Segafredo 17 di Milos Teodosic, 14 più 9 rimbalzi di Vince Hunter, 11 ciascuno di Stefan Markovic e Kyle Weems.