Atletica. Maratona “IAAF BRONZE Label” Bucarest 2019. Dominio kenyano, trionfano Kipkemboi e Chesir

I Kenyani Hosea Kipkemboi con un crono di 2h10’51’’ e Sophia Chesir 2h33’36’’ hanno trionfato nella Maratona di Bucarest (Romania). Catalano Nicolino primo degli azzurri al traguardo in 30esima posizione generale.

In campo maschile Kipkemboi ha vinto in maniera netta la gara, precedendo di ben 6’34’’ il connazionale Kirui Jacob 2h17’25’’. A completare il podio, tutto kenyano, ci ha pensato Kipngeno Mibei giunto terzo con un crono di 2h18’49’’. 27esimo posto (30esimo generale), sui 914 corridori che hanno tagliato la linea del traguardo, per Nicolino con il tempo di 2h52’51’’ vicino anche al suo record personale.

Nella gara femminile affermazione dell’atleta kenyana Chesir, che vince nettamente la corsa precedendo le connazionali Chepkurui 2h38’34’’ e Kipruto sul terzo gradino del podio col crono di 2h44’09’’. 11esimo e 12esimo posto, nella classifica delle donne, per le azzurre Monica Confortola 3h24’39’’ e Lidia Dobre 3h27’25’’.

La gara podistica europea sponsorizzata dalla Raiffeisen Bank, una delle più importanti banche rumene, il cui tracciato si sviluppa lungo il centro cittadino della capitale, permette di ammirarne piazza e monumenti più importanti, e ha visto ai nastri di partenza più di mille atleti, a caccia di punti importanti per scalare il ranking mondiale.