Arrampicata Sportiva

Arrampicata sportiva, Coppa del Mondo 2019: Bassa Mawem e Yiling Song trionfano nello speed

Il francese Bassa Mawem e la cinese Yiling Song hanno conquistato la Coppa del Mondo 2019 di arrampicata sportiva per quanto riguarda la specialità speed (velocità). A Xiamen (Cina) si è concluso il massimo circuito internazionale itinerante, il transalpino ha concluso al quinto posto e ha così trionfato con 17 punti di vantaggio sul russo Vladislav Deulin a cui non è bastato il terzo posto alle spalle del cinese Zhong Qixin e del connazionale Lev Rudatskiy per operare il sorpasso. ù

Song, invece, si è accontentata della piazza d’onore perdendo la finale con l’indonesiana Aries Susanti Rahayu e ha così alzato al cielo la Sfera di Cristallo, terzo posto di tappa per la russa Mariia Krasavina che ha liquidato la francese Anouck Jaubert. Gli italiani: Laura Rogora 38esima, Michael Piccolruaz 40esimo, Marcello Bombardi 41esimo, Stefano Ghisolfi 44esimo, assente Ludovico Fossali che è Campione del Mondo.