Pallavolo

Volley femminile, Europei 2019: Paola Egonu vince la classifica marcatrici! 196 punti, miglior servizio

Paola Egonu ha vinto la classifica marcatrici degli Europei 2019 di volley femminile. L’opposto dell’Italia ha messo a segno 196 punti in nove partite disputate (media di 6,32 a set) e ha così primeggiato nella speciale classifica delle top-scorer con ben 31 lunghezze di vantaggio sulla polacca Malwina Smarzek (168 segnature per l’opposto di Bergamo). La fuoriclasse della nostra Nazionale ha ripetuto così il risultato dei Mondiali dello scorso anno quando trionfò a livello personale dopo tre settimane da assoluta protagonista, anche in questa occasione non è però arrivato il trionfo totale con la squadra visto che l’Italia si è dovuta accontentare della medaglia di bronzo dopo l’argento iridato. Per il terzo posto sarà decisiva la sfida tra la turca Eda Erdem e la serba Tijana Boskovic (attualmente 137 contro 126) che si stanno affrontando nella finale per il titolo. Indre Sorokaite undicesima con 111, Miriam Sylla tredicesima con 107. Paola Egonu ha vinto anche la classifica del miglior servizio con 24 aces (alla pari con l’azera Polina Rahimova) a ennesima riprova del suo talento.