Pallavolo

Volley femminile, Coppa del Mondo 2019: risultati e classifica finale. La Cina vince il trofeo davanti a USA e Russia

Si è conclusa la Coppa del Mondo 2019 di volley femminile, l’ultima giornata è stata ininfluente per le posizioni che contano che erano già state definite nella giornata di ieri. La Cina era già certa del trionfo conclusivo, le Campionesse Olimpiche hanno alzato al cielo il trofeo per la quinta volta nella storia e oggi hanno completato il loro cammino da imbattute surclassando la modesta Argentina.

Secondo posto per gli USA che hanno avuto la meglio sulla Corea del Sud guidata da coach Lavarini per 3-1 mentre la Russia ha perso il big match col Brasile per 3-1 ma le ragazze di Sergio Busato hanno conservato la terza piazza davanti alle verdeoro. Il confronto diretto tra Olanda e Giappone metteva in palio la quinta posizione, le nipponiche padrone di casa l’anno spuntata per 3-1 . La Repubblica Dominica ha sconfitto la rimaneggiata Serbia, settimo posto per le caraibiche mentre le Campionesse del Mondo sono none. Il derby africano è stato vinto dal Kenya, 3-1 contro il Camerun.