Pallavolo

Volley femminile, Coppa del Mondo 2019: risultati di oggi e classifica. Cina vicinissima al trofeo, USA batte Russia

La Cina è sempre più vicina alla conquista della Coppa del Mondo 2019 di volley femminile che si sta disputando in Giappone. Le Campionesse Olimpiche hanno sconfitto l’Olanda per 3-1 e si confermano al comando della classifica con una vittoria di vantaggio sugli USA quando mancano due giornate al termine del torneo: alle asiatiche basterà un altro successo contro la rimaneggiata Serbia o contro la modesta Argentina per alzare al cielo il prestigioso trofeo. Oggi hanno fatto la differenza i 14 muri di squadra, prestazione sopra le righe di Zhu Ting (22 punt), Xinyue Yuan (16) e Changning Zhang (15) ma vanno annotate anche le cinque stampatone di Ni Yan mentre alle tulipane non è bastata Lonneke Sloetjes (24 punti).

Gli USA sono invece dovuti ricorrere al tie-break per battere la Russia, le ragazze di coach Kiraly si sono ritrovate avanti 2-1 e poi sono riuscite a spuntarla nella frazione decisiva graie a un ottimo rendimento al servizio (11 aces) con cui hanno risposto ai 10 muri delle avversarie. Spiccano le prove di Kelsey Robinson (27 punti, 4 aces) e Andrea Drews (23) che hanno avuto la meglio su Nataiya Goncharova (22 punti) e Irina Koroleva (17, 6 muri). La Russia di coach Sergio Busato è ora terza davanti al Brasile che ha liquidato il Camerun con un netto 3-0 (11 punti di Mara Ferreira e 10 di Lorenne Geraldo).

Il Giappone padrone di casa ha sconfitto la Serbia al tie-break dopo aver rimontato dallo 0-2: show di Yuki Ishii (19 punti), Yurie Nabeya (19) e Mai Okumura (6 muri) contro le Campionesse del Mondo prive di quasi tutte le big (24 marcature di Mina Popovic con 5 muri). Completano il quadro i successi per 3-0 di Corea del Sud (allenata da Lavarini) e Repubblica Dominicana contro Kenya e Argentina. Di seguito i risultati di oggi venerdì 27 settembre nella Coppa del Mondo 2019 di volley femminile e la classifica generale.

COPPA DEL MONDO VOLLEY FEMMINILE 2019, I RISULTATI DI OGGI (27 SETTEMBRE):

Corea del Sud-Kenya 3-0 (25-15; 25-16; 25-21)

Repubblica Dominicana-Argentina 3-0 (25-16; 25-21; 27-25)

Brasile-Camerun 3-0 (25-11; 25-17; 25-18)

Cina-Olanda 3-1 (25-19; 25-16; 21-25; 25-19)

USA-Russia 3-2 (24-26; 25-22; 25-22; 17-25; 15-8)

Giappone-Serbia 3-2 (21-25; 21-25; 25-20; 25-20; 15-7)

COPPA DEL MONDO VOLLEY FEMMINILE 2019, CLASSIFICA GENERALE (dopo nove giornate):