Superbike

Superbike, GP Portogallo 2019: risultato superpole. Jonathan Rea in pole position davanti a Sykes, Bautista 6°

Johathan Rea ha conquistato la pole position del GP del Portogallo 2019, decima tappa del Mondiale Superbike che si disputa a Portimao. Il britannico ha piazzato la zampata proprio nel finale con la gomma più morbida e ha stampato un rilevante 1:40.372 che gli ha permesso di imporsi nella Superpole e di conquistare la partenza al palo per la gara-1 che andrà in scena oggi pomeriggio. L’alfiere della Kawasaki, Campione del Mondo in carica e leader della classifica generale, partirà davanti a tutti per la seconda volta consecutiva dopo la magia di Laguna Seca, si tratta della quinta pole position stagionale (la quarta nelle ultime quinte uscite).

Jonathan Rea è riuscito a battere il connazionale Tom Sykes per 0.111, il centauro della BMW ha avuto un bel colpo di coda e proverà a dire la sua anche in gara proprio come il tedesco Sandro Cortese (terzo a 0.303 con la Yamaha). Gli altri britannici Leon Haslam (Kawasaki) e Alex Lowes (Yamaha) accusano oltre sei decimi di distacco mentre Alvaro Bautista è soltanto sesto a 0.726: lo spagnolo della Ducati è rimasto a lungo in testa alla classifica ma nel finale non è riuscito a piazzare il giro veloce e si è dovuto accontentare della seconda fila, l’iberico sarà chiamato a una rimonta per provare a battagliare con Rea e cercare di tenere aperto un campionato che sembra chiuso visto che è attardato di 81 punti dal leader. Marco Melandri ottavo sulla Yamaha, Michael Ruben Rinaldi undicesimo con la Ducati, Alessandro Del Bianco 19esimo con la Honda.

GP PORTOGALLO SUPERBIKE 2019: GRIGLIA DI PARTENZA E RISULTATO SUPERPOLE