Serie A 2019-2020, risultati di stasera (1° settembre): l’Inter batte il Cagliari, il Torino sorprende l’Atalanta. Tripletta di Berardi, Fiorentina ko

Questa sera si è conclusa la seconda giornata della Serie A 2019-2020 di calcio, si sono disputate le ultime sei partite dopo che il turno si era già animato con la vittoria in extremis della Juventus nel big-match contro il Napoli e col pareggio tra Roma e Lazio nel derby della Capitale. L’Inter ha subito risposto ai bianconeri anche se ha faticato più previsto sul campo del Cagliari, gli uomini di Conte si sono imposti per 2-1 al termine di una partita giocata in maniera poco fluida: Lautaro Martinez ha sbloccato il punteggio al 27′, sugli sviluppi di un corner Sensi ha pennellato in mezzo e l’attaccante ha avuto la meglio su Cerri in un duello aereo; i sardi hanno pareggiato al 50′ con Joao Pedro bravo a sovrastare D’Ambrosio di testa concretizzando il bel cross di Nandez che aveva superato Brozovic in velocità sulla destra ma al 72′ si pensa il nuovo acquisto Lukaku a regalare la vittoria trasformando il calcio di rigore concesso per il fallo di Pisacane sul fuoriclasse belga.

Il Torino aggancia Inter e Juventus in testa alla classifica a punteggio pieno grazie al successo in trasferta contro l’Atalanta, sconfitta per 3-2: colpo di testa di Bonifazi al 24′ ma Zapata pareggia al 38′ concretizzando una ripartenza di squadra, la Dea si porta avanti al 54′ con la seconda firma di Zapata capace di vincere i duelli contro Djjidji e Izzo ma tre minuti dopo Berenguer trova il 2-2 triangolando con Meité e al 66′ un super Izzo regala il successo con una punizione d’autore.

Il Genoa sale a quota quattro punti in classifica grazie alla bella vittoria contro la Fiorentina per 2-1: Zapata porta in vantaggio il Grifone con un colpo di testa su cross di Ghiglione, i padroni di casa dominano la partita creando diverse occasioni importanti ma soltanto al 65′ trovano il raddoppio con Kouamé capace di un destro strepitoso, al 70′ Radovanovic colpisce la traversa di testa e la Fiorentina riesce ad accorciare le distanze al 75′ con Pulgar che trasforma il rigore concesso per fallo di Romulo su Dalbert. Il Verona batte invece il Lecce per 1-0 nello scontro diretto in ottica salvezza, decide Pessina all’81esimo minuto.

Prima vittoria stagionale per il Sassuolo che ha demolito la Sampdoria con un roboante 4-1: magistrale tripletta di uno scatenato Bernardi che ha indirizzato la contesa tra il 29′ e il 43′, tre gol d’antologia per l’attaccante che ha tramortito i blucerchiati poi rimasti in dieci per l’espulsione di Vieira (somma di ammonizione) in chiusura di primo tempo, nella ripresa Traoré firma il 4-0 e soltanto al 67′ Quagliarella sigla la rete della bandiera su calcio di rigore. Arrivano i tre punti anche per il Parma che ha la meglio sull’Udinese: i bianconeri passano in vantaggio con una bella invenzione di Lasagna ma poi i ducali prendono possesso del campo, Gervinho pareggia al 43′ e poi propizia il 3-1 di Inglese al 75′ dopo che Gagliolo aveva regalato il primo vantaggio agli ospiti. Di seguito tutti i risultati delle partite di oggi domenica 1° settembre valide per la seconda giornata della Serie A 2019-2020 di calcio.