Basket, Serie A 2019-2020: Bologna batte Roma nella sfida tra le Virtus, vincono anche Trento su Pistoia e Brescia su Reggio Emilia

Dopo il successo esterno della Fortitudo Bologna contro Pesaro che ha inaugurato il campionato di Serie A 2019-2020, oggi si sono giocate altre tre partite, si chiuderà poi il programma domani con VeneziaTrieste, BrindisiCantù, VareseSassari e Treviso-Milano.

DOLOMITI ENERGIA BASKET TRENTINO-ORIORA PISTOIA 88-75 (19-19, 25-18, 24-17, 20-21)

Dopo un primo quarto molto equilibrato, con Trento quasi sempre avanti ma terminato sul 19-19, e un secondo quarto che va avanti quasi tutto sulla stessa falsariga, i ragazzi di coach Nicola Brienza piazzano un primo allungo di 5-0 nell’ultimo minuto del primo tempo e piano piano aumentano il loro margine nel terzo periodo, il parziale di 9-0 all’inizio del quarto parziale dà ai padroni di casa il +23 di vantaggio e chiude definitivamente la partita. Per Trento 27 punti di James Blackmon (6 su 10 da tre), 16 di Justin Knox, 14 di Andrea Mezzanotte, per Pistoia 20 punti di Terran Pettiway, 17 più 9 rimbalzi di Justin Johnson, 13 più 9 rimbalzi di Aristide Landi.

GERMANI BASKET BRESCIA-GRISSIN BON REGGIO EMILIA 90-82 (27-18, 22-30, 19-19, 22-15)

Reggio Emilia comincia meglio fino ad avere 5 lunghezze di vantaggio nel primo quarto ma poi c’è un parziale di 13-0 per Brescia che mantiene il vantaggio fino al termine dei primi 10 minuti. Nel secondo quarto i padroni di casa arrivano anche a +12 ma un parziale finale di 17-7 riporta gli ospiti sotto, nel terzo quarto e per metà del quarto si continua punto a punto fino a che un parziale finale di 14-5 regala il successo a Brescia, per i ragazzi di Vincenzino Esposito 23 punti di DeAndre Lansdowne, 15 più 8 rimbalzi di Ken Horton, 15 di Tyler Cain, per quelli di Maurizio Buscaglia 22 di Darius Johnson-Odom, 11 di Leonardo Candi, 10 più 10 rimbalzi di Reggie Upshaw.

SEGAFREDO VIRTUS BOLOGNA-VIRTUS ROMA 74-67 (17-16, 23-13, 24-23, 10-15)

La sfida più affascinante della giornata era quella tra le due Virtus, quella felsinea, ancora priva di Milos Teodosic, e quella capitolina, una delle grandi rientranti nella massima serie. Hanno vinto le V nere grazie anche a un parziale di 12-0 nel secondo quarto dopo che i primi dieci minuti erano stati molto equilibrati, con le due squadre mai in vantaggio più di 5 punti, in questo caso Roma, uscita meglio dai blocchi di partenza. Bologna nel terzo quarto arriva anche al +22, qui la squadra di Piero Bucchi comincia piano piano ad avvicinarsi tanto da quasi dimezzare il distacco quando mancano gli ultimi dieci minuti, nell’ultimo quarto però i felsinei di Sasha Djordjevic mantengono il controllo del match. Per Bologna 19 punti più 10 rimbalzi di Kyle Weems, 14 di Frank Gaines, 12 di Vince Hunter, per Roma 17 punti ciascuno di William Buford e Tomas Kyzlink, 12 di Giovanni Pini, rientrato anzitempo per problemi alla schiena, 10 di Tommaso Baldasso.